15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Tumis Mangga Muda Maknyuss Rasanya

Resep Tumis Mangga Muda Maknyuss Rasanya Resep Tumis Mangga Muda Maknyuss Rasanya

Resep Tumis Mangga Muda Maknyuss Rasanya - Menikmati masakan tiap hari jikalau hanya itu-itu aja, lama-lama jadi bosan juga. Siapa saja pastinya demikian. Tidak memandang itu bawah umur atau orang dewasa. Meskipun pada awalnya kita biasa namun itulah manusia, gampang bosan. Enaknya masakan mesti menjadi alasan kita menentukan sajian tersebut. Masakan tumis mangga yang masih muda mungkin agak jarang kita dengar. Akan tetapi, klo dah pernah merasakannya,  perkiraan aku niscaya Anda ingin sekali untuk kembali menikmatinya. Bahannya utama ialah mangga yang masih muda. Tapi ya jangan yang masih muda bangett lah... . Mangga memang umumnya buah yang dimakan ketika nanti sudah bau tanah dan matang. Manis memang. Disukai banyak orang dimana saja. Tapi cobalah kita masak tumis ketika mangganya masih muda. Rasanya niscaya disuka. Ada beberapa orang yang suka menambahkan ikan teri dalam masakan ini. Teman aku mencoba dengan mengganti udang dengan teri, pada ketika itu pas gak ada persediaan udang. Hasilnya pun enak juga. Tapi untuk kali ini materi berupa udang kupas yang akan kita campurkan. Menjadi lebih nikmat benar deh.

Baiklah, aku akan bagikan resepnya untuk para pembaca sekalian. Harapannya semua sanggup ikut menikmati nikmatnya masakan tersebut. Untuk yang suka pedas, boleh ditambahkan cabai lebih banyak lagi. Meskipun biasanya rasa masakan tumis ini pedas. Selamat menyimak resepnya di bawah ini :

Bahan yang dibutuhkan :
  • 2 buah mangga muda mengkel, kupas iris tipis panjang
  • 250 gr udang kupas
  • 1 bungkus Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, (optional/ boleh tidak memakai)
  • 10 cabai rawit hijau, iris kasar
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 5 buah cabai merah besar iris kasar
  • 5 siung bawang merah, iris halus 
  • garam secukupnya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 cm jahe muda
  • Minyak goreng, untuk menumis
  • gula seperlunya



Cara memasak tumis mangga muda :
  1. Langkah yang pertama, tumislah dulu cabai merah, cabai rawit, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, serta jahe dengan minyak hingga layu benar.
  2. Kemudian kita masukan mangga dan bumbu pelezat, biarkan sebentar aja.
  3. Masukan udang, garam, dan gula. Terus kita aduk hingga udangnya menjadi benar-benar matang.
  4. Terakhir, angkat dan hidangkan selagi masih dalam kondisi hangat.


Sangat sederhana dan simpel kan untuk membuatnya? Cuma dalam waktu sekitar 1/4 jam saja kita sudah selesai dan sekaligus pribadi sanggup untuk menikmati lezatnya tumis mangga itu. Bisa kita tambahkan saus atau sambal, terserah dengan selera masing-masing. Klo boleh menyebarkan pengalaman, aku dulu pertama kali menikmati tumis mangga itu dari masakan yang dibikin sobat sekantor. Waktu itu ada bahan-bahan sudah dibawa sobat aku dari rumah. Lalu di kantor ketika waktu istirahat tinggal barulah dimasak di dapur. Setelah selesai, diundanglah sluruh teman-teman untuk merasakan sekaligus menikmati lezatnya. Ternyata banyak yang merasa bahagia dan suka dengan masakan itu. Saya pun demikian.

Barangkali begitulah resepnya, silakan pribadi aja dicoba di rumah. Pastinya akan menjadi resep Istimewa dari kita. Mantap deh, selamat menikmati.