15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Tumis Daun Singkong Sederhana ( Stir-Fry Cassava Leaves Recipe )

Daun singkong di kenal sebagai salah satu sayuran yang mempunyai begitu banyak manfaat, di antaranya ialah sanggup mengatasi penyakit stroke, peningkat daya tahan tubuh, menyehatkan mata, sayuran anti osteoporosis, sanggup sebagai obat anti sakit kepala, pencegah proses penuaan, dan sebagai obat penyembuh luka alasannya yaitu daun singkong merupakan daun yang kaya akan kandungan serat dan zat besi.

 Daun singkong di kenal sebagai salah satu sayuran yang mempunyai begitu banyak manfaat Resep Tumis Daun Singkong Sederhana ( Stir-fry Cassava Leaves Recipe )
Hmmm...tumis daun ubi yang yummy, sayuran favorit nenek di kampung :D

Dan tentunya rasanya yang enak, menciptakan siapapun menyukainya. Nenek kita yang tinggal di desa tentunya sangat menyukai jenis sayuran yang satu ini, di karenakan gampang tumbuh subur di manapun bila di tanam. Kaprikornus tidak heran kalau daun singkong gampang di temui di daerah-daerah pedesaan.

Cara mengolah daun singkong pun tidak terlalu sulit, sehabis di rebus daun singkong sanggup di jadikan lalapan. Di masak gulai santan menyerupai di salah satu artikel resep daun singkong kuah santan. Ataupun di tumis menyerupai salah satu resep yang aku bagikan berikut ini

 Daun singkong di kenal sebagai salah satu sayuran yang mempunyai begitu banyak manfaat Resep Tumis Daun Singkong Sederhana ( Stir-fry Cassava Leaves Recipe )
Bahan - materi sederhana untuk masakan rumahan yang yummy dan mempunyai banyak manfaat
Berikut materi dan cara membuatnya
Bahan - materi :
  • 2 ikat daun singkong
  • 10 buah cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak sayur untuk menumis

Cara Membuatnya :
  1. Rebus 2 ikat daun singkong kemudian tiriskan air rebusannya dan potong-potong sesuai selera anda ( 2 ikat daun singkong yang sudah di rebus beratnya kira-kira 500 gram )
  2. Haluskan 10 buah cabai merah, 6 siung bawang merah dan 4 siung bawang putih, sisihkan
  3. Panaskan beberapa sendok makan minyak sayur untuk menumis
  4. Setelah minyak panas, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tumis hingga benar-benar harum
  5. Tambahkan daun singkong yang sudah di potong-potong, aduk rata hingga bumbu meresap
  6. Jika terlalu kering anda sanggup menambahkan beberapa sendok makan minyak sayur ke dalam tumisan kemudian tambahkan garam dan gula sesuai selera dan aduk hingga benar-benar rata
  7. Setelah merata, angkat dan hidangkan

Berikut sedikit tips dari aku untuk mendapat rebusan daun singkong yang lembut, yaitu aku biasanya menambahkan beberapa sendok garam ke dalam air rebusan. Memang rasa daun singkongnya akan berubah sedikit asin, oleh alasannya yaitu itu pada waktu akan mengolahnya kembali menjadi tumisan atau gulai santan, tambahkan garam sedikit demi sedikit.

 Daun singkong di kenal sebagai salah satu sayuran yang mempunyai begitu banyak manfaat Resep Tumis Daun Singkong Sederhana ( Stir-fry Cassava Leaves Recipe )

Dan aku biasanya menambahkan ikan teri atau udang kering saat memasak daun singkong tumis ini, dengan cara ikan terinya di basuh terlebih dahulu dan di goreng hingga kekuningan. Selanjutnya di masukkan saat bumbu sudah ditumis dan berbau harum gres kemudian di aduk bersama daun ubi. Namun di dalam resep ini aku tidak menggunakan ikan teri ataupun udang kering alasannya yaitu aku kehabisan stok nih :D 
Tetapi kembali kepada selera anda masing-masing ya untuk menambahkan ikan teri atau ebi. Selanjutnya dicicip terlebih dahulu untuk menyesuaikan selera anda semoga masakannya tidak hingga terlalu asin. So, Enjoy Your Cooking Mom :D




Stir-fry Cassava Leaves Recipe

 Daun singkong di kenal sebagai salah satu sayuran yang mempunyai begitu banyak manfaat Resep Tumis Daun Singkong Sederhana ( Stir-fry Cassava Leaves Recipe )

Cassava leaves is known as one of the vegetables that has so many benefits, among them is able to overcome the disease stroke, enhancing immune system, nourish the eyes, vegetable anti-osteoporosis, can be as anti headache, prevention of the aging process, and as a wound healing medicine because cassava leaves are leaves that are rich in fiber and iron.

And of course, it tastes good, make anyone love it. Our grandmother who lives in the village is certainly very fond of vegetables this one, in because easily flourish if planted anywhere. So it is not surprising that cassava leaves easily encounter in rural areas.

How to process cassava leaves is not too difficult. After being boiled, cassava leaves can be eaten as a salad. Cook curry in coconut milk as in one of the articles prescription cassava leaf coconut milk. Or in stir-fry as one of the recipes that I share below
 Daun singkong di kenal sebagai salah satu sayuran yang mempunyai begitu banyak manfaat Resep Tumis Daun Singkong Sederhana ( Stir-fry Cassava Leaves Recipe )
simple ingredient that would make a favourite stir-fry cassava leaves

Here are the ingredients and how to make
Ingredients :
  • 2 bunches cassava leaves
  • 10 red chilies
  • 6 cloves of onions
  • 4 cloves garlic
  • Salt and sugar to taste
  • Vegetable oil for frying

How to make :
  1. Boil 2 bunches cassava leaves and then drain the water boiled and cut into pieces according to your taste ( 2 bunches cassava leaves that has been boiled weighs approximately 500 grams )
  2. Puree 10 pieces of red pepper, 6 cloves of onions and 4 cloves of garlic, set aside
  3. Heat a few tablespoons of vegetable oil for frying
  4. After the hot oil, put the spice paste and stir-fry until completely fragrant
  5. Add cassava leaves that have been cut into pieces and stir until the spices to infuse
  6. If too dry you can add a few tablespoons of vegetable oil in a stir and add salt and sugar to taste and stir until spices to infuse
  7. After flattening, lift and serve

Here are a few tips from me to get soft cassava leaf stew, which I usually add a few tablespoons of salt to the cooking water. Indeed, cassava leaf flavor will change slightly salty, therefore at times be reworked into the stir fry or curry coconut milk, add salt little by little.

 Daun singkong di kenal sebagai salah satu sayuran yang mempunyai begitu banyak manfaat Resep Tumis Daun Singkong Sederhana ( Stir-fry Cassava Leaves Recipe )

And I usually add anchovies or dried shrimp when cooking stir-fried cassava leaves, by way of anchovy in the washing beforehand and fry until yellowish. Furthermore, add anchovies or dried shrimp when the spices stir-fry already fragrant then stir in the cassava leaves. But in this recipe I do not wear anchovy or udang kering because I ran out of stock : D
But back to each of your taste to add anchovies or dried shrimp. Furthermore, in tasting beforehand to adjust your appetite so that cooking does not get too salty. So, Enjoy Your Cooking Mom : D