15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Telur Sambal Rumahan ( Egg Sauteed With Red Chili Sauce )

Hari ini sajian di dapur temanya yang pedas, kebetulan ada stok telur ayam di kulkas. Makara cepet dihukum deh...
Akhirnya jadilah telur sambal super pedas bagi keluargaku yang gak doyan pedas, tingkatan pedas telur sambalnya sudah tidak mengecewakan bikin pengecap bergoyang :D 
Yuk bunda... eksklusif nih di praktekkan di dapurnya. 

Nah ini beliau telur sambal nya,,, mari makaannn :D
 Hari ini sajian di dapur temanya yang pedas Resep Telur Sambal Rumahan ( Egg sauteed with red chili sauce )

Berikut materi dan cara membuatnya :
Bahan :

  1. 6 butir telur ayam
  2. 10 buah cabai merah besar
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 1 cm jahe
  6. 1 buah bawang bombay ukuran sedang, dipotong kasar
  7. 1 sdm gula merah, di iris tipis
  8. 1 buah tomat
  9. Garam dan gula secukupnya
  10. Minyak goreng untuk menumis
Cara membuatnya :
  • Rebus 6 butir telur ayam hingga matang, kemudian bersihkan kulitnya
  • Potong bernafsu 1 buah bawang bombay dan 1 buah tomat
  • Haluskan 1 cm jahe, 10 buah cabai merah besar, 2 siung bawang putih dan 5 siung bawang merah
  • Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus hingga harum dengan api yang kecil ( jangan hingga hangus ya bund... )
  • Masukkan belahan bawang bombay dan tomat, aduk rata kemudian tambahkan 1 sdm gula merah
  • Tunggu hingga gula merah nya agak mencair kemudian masukkan 6 butir telur ayam yang sudah direbus, aduk merata sebentar hingga bumbu meresap ke telur
  • Angkat dan telur sambal siap dihidangkan
Praktis kan bunda, tidak perlu waktu usang telur sambal eksklusif dapat dinikmati bersama keluarga. So, Enjoy Your Cooking Mom :D



Telur Sambal Recipe ( Egg sauteed with red chili sauce )

 Hari ini sajian di dapur temanya yang pedas Resep Telur Sambal Rumahan ( Egg sauteed with red chili sauce )

Ingredients: 
  • 6 chicken eggs 
  • 10 pieces of red chili 
  • 2 cloves of garlic 
  • 1 cm ginger 
  • 1 medium-size onion, rough cut 
  • 1 tablespoon brown sugar, sliced ​​thin 
  • 1 tomato 
  • Salt and sugar to taste 
  • Cooking oil for sauteed 
How to make it: 
  1. Boil 6 eggs chicken until done, then clean the skin 
  2. Roughly chop 1 onion and 1 tomato 
  3. Puree 1 cm ginger, 10 pieces of red chili, 2 cloves of garlic 
  4. Heat oil in a frying pan, saute ground spices until fragrant with a small flame ( not to scorch ) 
  5. Insert pieces of onions and tomatoes, stir well, then add 1 tablespoon of brown sugar 
  6. Wait until the brown sugar melts and enter 6 chicken eggs that have been boiled, stir well for a while until the spices to infuse into the egg 
  7. Lift and egg sauce ready to be served

For those of you who are not familiar with the cuisine that has a spicy flavor, preferably you can reduce the amount of chilli in this recipe. You can add the leeks, potatoes, and carrots to taste what you want as a flavor enhancer. So, Enjoy Your Cooking Mom :D