15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Sambal Tahu Apel

Resep Sambal Tahu Apel - Bagi bunda pecinta kuliner pedas kususnya sambal pastinya bunda ingin selalu menambah wawasan perihal resep resep sambal baru, nah sebagai pelengkap kali ini aku akan sedikit menyebarkan resep membuat sambal Tahu apel, mungkin sedikit aneh di pendengaran tapi sehabis mencoba membuatnya niscaya tidak akan kecewa.

Seperti namanya sambal apel maka kita juga perlu menyapkan buah apel untuk apel yang kita butuhkan yakni apel malang, apel malang yang mempunyai rasa manis dan asam dirasa sangat cocok sekali di padukan dengan resep sambal apalagi kalau bunda berakal menguleg sambal pastinya akan mendapati rasa yang cocok.

Untuk materi tahunya sendiri aku sarankan untuk memakai tahu kuning, selain dirasa cocok tahu kuning dirasa juga lebih cocok untuk materi membuat sambal tahu apel alasannya yakni teksurnya yang kenyal serta kulitnya yang lembut, pilihlah tahu kuning yang kenyal biasanya mempunyai tekstur yang licin di permukaannya.

Selain yummy resep kali ini juga sangat simple, resep ini juga sangat cocok kalau dihidangkan dengan tempe cocok untuk sajian pendamping sarapan di pagi hari ataupun cocok untuk menemani nasi hangat atau pun nasi yang hanya di sajikan dengan lauk ini, untuk bunda yang sedang berguru memasak pastilah resep ini sangat membantu.

Selain resep Sambal tahu apel lihat juga aneka ulasan resep kami lainnya, resep yang kami tulis merupakan resep yang sudah di sederhanankan semoga lebih gampang dipahami oleh bunda, apalagi untuk bunda yang sedang berguru memasak, berikut yakni resep membuat Sambal Tahu Apel sederhana dan Enak :

Bahan Membuat Sambal Tahu Apel

  1. Tahu kuning 4 buah, potong 
  2. Apel malang 50 gram, basuh kupas potong dadu
  3. Garam 1/2 sendok teh
  4. Gula pasir 1/2 sendok
  5. Air 50ml 
  6. Cabai merah 5 buah, bumbu halus
  7. Bawang putih 1 siung, bumbu halus
  8. Tomat 1 buah

Cara Membuat Sambal Tahu Apel

  • Siapkan penggorengan, goreng tahu hingga garing
  • Haluskan semua bumbu halus 
  • Tumis bumbu halus yang di siapkan tadi
  • Tumis hingga harum kemudian masukan apel dan tahunya
  • Masukan garam cicip dahulu sebelum di sajikan
Cukup gampang bukan bunda untuk membuatnya sebagai tips saja bunda sanggup menambahkan cabe bila dirasa kurang pedas, atau bunda sanggup menambahkan penyedap rasa untuk menguatkan rasa dari sambalnya tapi kalau dirasa sudah cukup rasanya maka tidak usah menambahkan penyedap rasa ataupun gula pasir.
Lihat juga : Resep Cumi Teriyaki Pedas
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.