15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Sambal Cibiuk

 Merupakan sebuah keharusan untuk menyajikan sambal Cibiuk dalam sajian makan nasi kita Resep Sambal Cibiuk

Resep Sambal Cibiuk - Merupakan sebuah keharusan untuk menyajikan sambal Cibiuk dalam sajian makan nasi kita. Rasanya kurang lengkap, deh. Berbahan utama dari cabai rawit merah dengan racikan materi atau bumbu lainnya menciptakan rasanya begitu mantap. Sambal ini berasal orisinil dari Nusantara, lho. Klo mau bikin sendiri di rumah dapat juga. Praktis kok. Berikut ini caranya :

Bahan dan bumbu :

  • 5 buah cabai rawit merah (cabe setan)
  • 1 siung bawang putih uk. kecil
  • gula merah sesuai selera
  • 1 buah tomat merah
  • daun kemangi
  • 1 cm kencur
  • garam secukupnya
  • 1 sdt air asam jawa (warna coklat)


Cara Membuat Sambal Cibiuk :

  1. Pertama, uleklah seluruh materi sampai halus lalu tambahkanlah air asam jawa dan daun kemangi.
  2. Langkah selanjutnya, penyet-penyetlah dan aduklah dengan rata.
  3. Siap untuk disajikan sekarang.


Bahagia dan seneng deh, ketika menikmatinya. Makan dengan ditemani sambal Cibiuk ini jadi lahap betul. Bagaimana makan sahabat di rumah. Klo masih belum sreg rasanya, coba aja dihadirkan sambalnya. Baik, selamat aja ya untuk mencoba Resep Sambal Cibiuk di rumah.