15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Sagon Keju Yummy Gurih

 sangat pas sekali untuk dipakai sebagai menu lebaran kita Resep Sagon Keju Enak Gurih

Resep Sagon Keju Enak Gurih sangat pas sekali untuk dipakai sebagai menu lebaran kita. Beberapa hari bahkan dua ahad sebelum datang lebaran, sangat sibuk pada menyiapkan banyak sekali hal yang perlu untuk disiapkan. Ya macam-macam model persiapanya. Ada yang bajunya harus baru, HP nya juga, namun yang kebanyakan ialah mengenai kuliner yang nanti akan dihidangkan. Pada kali ini akan diulas kuliner sagon keju yang cukup lezat sekail. Sangat cocok untuk disajikan di hari tersebut. Mengenai materi utamanya berupa tepung dan kelapa kering yang halus. Baiklah, kita membuatnya sendiri saja di rumah. Tentang materi maupun caranya ialah sebagai berikut :

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • 300 gram kelapa kering halus , siap pakai
  • 125 gram tepung terigu protein rendah 
  • 125 gram tepung larut , siap pakai
  • 50 ml santan kental 
  • 175 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam 
  • 50 gram keju edam/ tua, parut


Cara Membuat Sagon Keju Enak Lebaran :

  1. Seluruh materi kering dicampur, basahilah memakai santan kental sedikit-sedikit sembari diaduk dengan rata.
  2. Lalu ambilah 1 sendok makan adonan, isikanlah ke dalam cetakan sagon sembari kita padatkan.
  3. Terakhir, pangganglah dalam waktu 25 menit pada suhu 150°C hingga benar-benar kering serta matang benar, angkatlah.
  4. Kini siap untuk kita jadikan sajian.


Mudah serta gampang dikerjakan kan? Dalam hal ini kita harus menyiapkan alat cetakan sagon. Setelah memahami resep di atas tinggal kita siapkan segala bahan-bahan yang dibutuhkan. Camilan ini pas sekali lho disajikan untuk banyak sekali suasana dan tempat. Tak lupa share juga Resep Sagon Keju Enak Gurih ini kepada sebanyak-banyak orang. Barangkali mereka juga perlu sekali, kita kan jadi bantu mereka klo begitu. Oke, selamat mencobanya ya : )