15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Roti Kambing Kuah Kari Makanan Khas Ambon

RESEP ROTI KAMBING KUAH KARI KULINER KHAS AMBON – Resep roti kambing kuah kari ini lebih seakan-akan dengan kulliner khas dari Timur Tengah. Mungkin saja pada awalnya, memang makanan ini berasal dari Timur Tengah. Hidangan Timur Tengah biasanya lebih populer dengan roti yang disiram dengan kuah karinya.

Sajian ini berdasarkan aku sanggup saja dinikmati kapanpun Anda mau, apakah itu untuk sarapan pagi atau sore hari menemani waktu santai Anda. Apakah Anda tertarik untuk mencoba roti kambing kuah kari khas Ambon ini..? Jika iya, Anda tidak perlu tiba jauh – jauh ke Kota Ambon untuk sanggup menikmatinya. Karena aku akan bagikan resepnya buat Anda sebagai berikut :

RESEP ROTI KAMBING KUAH KARI KULINER KHAS AMBON Resep Roti Kambing Kuah Kari Kuliner Khas Ambon

BAHAN ROTI KAMBING KUAH KARI KHAS AMBON

- 3 kuning telur, kocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 250 gram tepung terigu
- 500 ml air hangat
- 2 sendok makan minyak goreng
- Minyak untuk menggoreng
- Bawang goreng untuk taburan

KARI KAMBING

- 500 gram daging kambing berlemak, potong – potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 cm kayu manis
- 1 buah bunga lawang
- 6 butir cengkeh
- 3 buah kapulaga
- 1 ½ liter santan


HALUSKAN

- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah
- ½ sendok teh jintan
- ½ sendok teh adas
- 2 sendok makan ketumbar sangrai
- ½ sendok teh merica butir
- ½ sendok teh kalabet
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- ½ sendok teh garam

  • ROTI : Kocok telur dan garam, beri tepung terigu, air hangat dan minyak goreng. Aduk hingga menjadi gabungan yang licin. Buat dadar tipis – tipis kemudian sisihkan.
  • KARI KAMBING : Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yang dihaluskan, kayu manis, bunga lawang, cengkeh, dan kapulaga hingga tercium aroma harumnya. Masukan daging kambing, kemudian aduk sebentar kemudian beri santan.
  • Masak hingga daging matang dan kuah mengental. Angkat.
  • PENYAJIAN : Ambil beberapa lembar roti dadar, kemudian sobek – sobek. Taburi diatasnya dengan bawang goreng. Sajikan bersama semangkok kuah kari kambing

Untuk 4 Porsi