15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Risol Segitiga

Membuat kulit risol yang tidak gampang sobek Resep Risol Segitiga


Membuat kulit risol yang tidak gampang sobek

Hallo sobat resep neti, apa kabarnya nih ? sudah usang nggak menulis blog, alasannya kesibukan menerima orderan kue-kue camilan, Alhamdulillah. Nah berikut aku ingin membagikan resep kudapan anggun risol yang berbentuk segitiga, Karena kebetulan beberapa hari yang kemudian aku menerima amanah untuk menciptakan kudapan anggun nampah tetapi ini wadahnya dari mika ya bund...

Sekilas memang terlihat mudah, dikala menciptakan kulit risol ini. Saya sudah sempat mencobanya beberapa kali dan berakhir dengan kegagalan, kulit risolnya gampang sobek. Alhamdulillah, dikala aku mencoba resep kulit risol yang satu ini. Kulit risolnya lembut tetapi tidak gampang sobek, elastis dan rasanya gurih juga. Kaprikornus bahagia dong, alasannya kudapan anggun ini kan untuk salah satu isian kudapan anggun nampah ku ^_^

Untuk cara melipat risolnya menjadi bentuk segitiga, aku juga menyertakan langkah-langkah untuk melipatnya. Saya lihat langkah-langkah melipatnya dari google searching ya bunda... jadi fotonya berasal dari google, kalau risolnya itu foto real pict nya milik saya. Selamat Mencoba ^_^

Sumber foto : Google post blog Bunda Zahra Nestygumayeka

Berikut materi dan cara membuatnya
Bahan untuk kulit risol :

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1 sendok tek garam halus
  • Air secukupnya

  • Bahan untuk isian risol :

  • 5 buah wortel
  • 3 buah kentang
  • 1/2 bab bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sendok teh lada putih
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1 bungkus penyedap rasa, optional
  • Minyak untuk menumis


  • Cara Membuatnya :

    1. Kupas dan basuh higienis 5 buah wortel, 3 buah kentang dan 1/2 bab bawang bombay, potong dadu

    2. Haluskan 3 siung bawang putih, 4 siung bawang merah dan lada putih sampai benar-benar halus

    3. Panaskan wajan, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum kemudian masukkan penggalan wortel dan kentang. Masukkan air sedikit dan tunggu sampai wortel dan kentang setengah matang

    4. Setelah wortel dan kentang setengah matang, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Masak sampai lembut dan matang, matikan kompor, angkat dan dinginkan

    5. Untuk menciptakan kulit risol : Campur tepung terigu dan tepung sagu, beri garam dan aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, masukkan telur kemudian aduk rata kembali sampai telur benar-benar tercampur rata, tambahkan air sambil di aduk rata. Usahakan gabungan kulit tidak terlalu kental ataupun tidak terlalu encer. Sisihkan

    6. Panaskan wajan teflon sampai benar-benar panas, sehabis panas tuang 1 sendok sayur gabungan kulit risol ke wajan teflon kemudian ratakan

    7. Tunggu sampai gabungan matang, angkat dan beri isian wortel dan kentang ke dalamnya. Lalu lipat membentuk segitiga. Baluti dengan telur kemudian tepung panir, goreng di dalam minyak panas sampai kecoklatan, angkat dan sajikan.

    Baca juga artikel varian kudapan anggun nampah lainnya :

    Membuat kulit risol yang tidak gampang sobek Resep Risol Segitiga
    Varian kudapan anggun nampah mika, orderan pelanggan ku ya bunda.. salah satunya ada Risol segitiga


    Risol segitiga yang elastis dan gurih

    Isian risol sesuai selera saja ya bunda... kalau kurang suka wortel sanggup diganti dengan isian yang lainnya. Di modifikasi saja, siapa tahu sanggup menyajikan kudapan yang berbeda dari yang biasanya. Menikmati risol biasanya menggunakan cabai rawit, tetapi sah-sah juga kalau di cocol saus sambal kesukaan keluarga.

    Selain itu bentuk risol yang majemuk sanggup menjadi ide unik bagi bunda yang memulai perjuangan untuk berjualan kue-kue kudapan yang satu ini. Sampai kini risol ini masih banyak peminatnya, tinggal bunda yang mengkreasikan isi dan bentuknya ya...So, Enjoy Your Cooking Mom :D