15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Pie Susu Hidangan Kuliner Rumah

Resep Pie Susu - Resep Pie susu merupakan resep dari pula dewata bali untuk tepatnya memang belum di ketahui, sajian cemilan bergizi ini merupakan buah tangan kalau bunda berkunjung ke bali, meskipun lezat dan banyak diburu para konsumen tidak lantas membbuat pie susu diterima begitu saja banyak hal yang membuat pie di tinggalkan.

Salah satu penyebab pie ditinggalkan oleh penikmatnya yaitu lantaran pie yang dijual sudah busuk hal ini disebabkan oleh penggunaan susu, susu yang di gunakan memang tidak tahan lama, meskipun lezat pie susu saya sarankan untuk membuatnya sendiri dirumah, selain gampang pie susu juga tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang sulit.
 Resep Pie susu merupakan resep dari pula dewata bali untuk tepatnya memang belum di ketah Resep Pie Susu Menu Masakan Rumah
Resep Pie Susu 

Selain gampang membuat Pie susu juga tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang ribet, untuk susunya sendiri kalau bunda takut repot memakai susu sapi orisinil bunda sanggup menggantinya dengan memakai susu UHT atau hanya dengan susu skm 1 kaleng yang terlebih dahulu di cairkan ataupun pribadi digunakan.

Saat membuat pie perlu ketelitan lantaran proses penyampuran materi dan isian pie haruslah tepat, serta yang paling sering menjadi duduk kasus dikala membuat Pie yaitu duduk kasus susu yang basi, selain resep membuat pie lihat juga aneka resep sederhana lainnya, tanpa panjang lebar lagi berikut Resep Pie Susu Menu Masakan Rumah.

Bahan Membuat Pie Susu 

Bahan Adonan :
  1. Tepung Terigu 250 gram
  2. Tepung maizena 3 sdm
  3. Telur Ayam 1 buah
  4. Vanila debu 1/2 sdm
  5. Gula Halus 3 sdm
  6. Garam 1/2 sdm
Bahan Isian ;
  1. Susu SKM putih 1 kaleng
  2. Tepung maizena 4 sdm
  3. Telur ayam 4 butir
  4. Air matang 500 ml
  5. Garam 1/3 sdm
     Resep Pie susu merupakan resep dari pula dewata bali untuk tepatnya memang belum di ketah Resep Pie Susu Menu Masakan Rumah
    Pie Susu Mini

Cara Membuat Pie Susu

  • Siapkan wadah, masukan semua materi adonan beri sedikit air 200 ml biar adonan terasa lengket
  • Siapkan cetakan pie berbentuk bulat
  • Olesi serpihan dalam cetakan dengan margarine 
  • Masukan adonan kedalam cetakan
  • Lubangi tengahnya untuk di masuki isian
  • Sekarang buat isiannya, Campurkan susu, Telur ayam, air,tepung maizena aduk rata hingga tercampur rata
  • Lalu masukan kedalam pie yang di lubangi tengahnya, kemudian tutup kembali dengan adaonan pie
  • Masukan kedam panggangan selama 60 menit
  • Sajikan
Cukup gampang kan cara membuatnya bund, kuliner ringan manis pie sangtlah cocok kalau di sajikan dengan air teh tawar lantaran rasa manis nya dirasa sudah cukup jadi tidak pas rasanya kalau menikmati kuliner ringan manis pie dengan air manis semisal kopi atau teh manis, sebagai tips bunda perlu memperhatikan penggunaan air sebagai materi campurannya bunda sanggup menyesuaikan sendiri penggunaannya.
Baca Juga : Resep Kacang Bawang Gurih 
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.