15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Pie Apel Lezat Istimewa Lebaran

 Begitu mendengar keluarga jauh mau pulang pada hari lebaran tahun ini Resep Pie Apel Enak Spesial Lebaran

Resep Pie Apel Enak Spesial Lebaran - Begitu mendengar keluarga jauh mau pulang pada hari lebaran tahun ini, jadi kebayang nih apa aja yang kupersiapkan. Tak usang lagi memang hari lebarannya. Jadinya harus extra dong menyiapkan makanan untuk menu besok. Kini, ditentukanlah makanan yang dipilih. Kue pie apel sebagai pilihannya. Rasanya yang enak dan yummy pastinya akan disukai nih banyak orang. Bahkan familier bagi sebagian mereka. Mulailah mencari bahan-bahan yang diperlukan. Ini lho, bahan-bahannya di bawah ini, dapat kita catat terlebih dahulu. Termasuk caranya bikin juga tersebut di sini.

Bahan-bahan pie apel :

  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdm vanili
  • 75 gr mentega
  • 1 butir telur
  • 4 sdm air es


Bahan isi :

  • 2 sdm gula pasir
  • 1 /2 kg, apel segar dipotong persegi kecil-kecil
  • 1 sdm sirup sunquick 
  • 2 sdm air


Cara Membuat Makanan Pie Apel Enak Untuk Hari Lebaran :

  1. Aduklah mentega dan terigu, masukan air es satu sendok demi sesendol sembari diuleni sampai lemas.
  2. Masukkan materi vanili dan bentuklah campuran menjadi bulatan yang besar. Lalu bungkus menggunakan kertas roti, selanjutnya masukan ke lemari es, diamkan dalam waktu 60 menit kurang lebihnya.
  3. Berikutnya, cetak di dalam cetakan kecil-kecil. Lantas, isi menggunakan campuran isi serta pada atasnya campuran bentuklah palang.
  4. Olesilah menggunakan kuning telur dan pangganglah sampai betul-betul matang.
  5. Siaplah sekarang untuk dapat dihidangkan.



Membuat Isi :
Rebuslah potongan buah apel dan tambahkanlah gula pasir dan air. Ketika telah layu, angkat kemudian sirup sunquick tambahkanlah.

Begitu tadi ulasan mengenai materi dan juga cara membuatnya. Sudah saatnya sekarang pribadi kita mencoba membuatnya. Sediakan dulu semua materi yang diperlukan. Baik, ketika di dapur rumah selamat mencoba Resep Pie Apel Enak Spesial Lebaran.