Resep Peyek Kacang - Siapa sih yang tidak tahu dengan cemilan renyah yang satu ini dimana cemilan yang biasanya disandingkan dengan aneka lauk pauk ini menjadi pilihan lain pengganti kerupuk, dimana rata-rata orang indonesia menyukai cemilan gurih di tambah lagi dengan embel-embel aneka embel-embel yang lezat pada bab atan menciptakan peyek menjadi salah satu cemilan favorit orang di Indonesia, berikut yaitu bahan-bahan menciptakan Resep Peyek Kacang Renyah Dan Cara Membuatnya:
Bahan Membuat Resep Peyek Kacang Renyah
Resep Peyek Kacang Renyah |
Bahan :
- 200 Garam Tepung Beras
- 300 ml air bersih
- 150 gram kacang tanah dipotong-potong
- Garam secukupnya
- daun jeruk
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri dan ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- 1/2 lada bubuk
- 1 butir telur
- 1 sendok makan tepung tapioka
Cara Membuat Peyek Kacang
Sudah aku siapkan bahan-bahannya yaitu tepung beras sebanyak 200 gram lalu airnya 300 mili tapi jikalau dirasa kurang encer ya sanggup ditambah lalu kacang tanah yang udah aku potong-potong sebanyak 150 gram lalu garam secukupnya lalu daun jeruk yang udah aku iris tipis-tipis yang udah aku buang tulangnya juga secukupnya lalu 3 siung bawang putih lalu 1 ruas kencur satu ruas kunyit lalu ketumbar secukupnya lalu 3 buah kemiri dan setengah sendok teh lada debu lalu 1 butir telur dan yang terakhir satu sendok makan tepung tapioka.
Langkah pertama yang aku kerjakan akan aku haluskan bumbu nya yaitu bawang putih lalu kemiri lalu kunyit dan kencur lalu ketumbar sama lada debu lalu karangnya ini bumbunya udah halus pindahkan ke dalam wadah dan air aku masukkan di andong jeruk udang tepung tapioka.
Aneka Resep Peyek Renyah |
Pemandian tepung beras lalu telurnya mie dicampur hingga merata ini sudah tercampur jadi siap untuk digoreng jikalau untuk kacang tanahnya jikalau aku sih aku sendiri nanti jadi jikalau mau menggoreng aku ambil satu sendok campuran persentasi kacang tanah begitu tapi jikalau temen-temen mau dicampur sekalian juga nggak papa ya ini cara ngetes minyaknya udah panas sebelum itu aku masukan gagang kayu kayak gini tuh ada gelembung-gelembung nya berarti ini minyaknya udah panas siap untuk menggoreng ini aku pakai api sedang cenderung kecil di sebelumnya pinggiran wajahnya aku siram dengan minyaknya.
Kemudian aku ambil sedikit campuran terus aku kasih kacang tanahnya nah ini cara menyiramkan nya itu harus memanjang atau horizontal ya jadi adonannya nggak pribadi turun ke minyak soalnya jikalau adonannya turun ke minyak nanti balasannya akan keras bab ini aku siram-siram dengan minyak nya biar nanti lepas sendiri.
Untuk menciptakan peyek ini aku sarankan menggunakan wajan yang lengkung menyerupai ini ya jadi jikalau pakai teflon itu susah ini sebagian udah ada yang matang jadi aku angkat begitu seterusnya hingga adonannya habis terus ini minyaknya ditiriskan gres nanti jikalau udah tiris dimasukkan ke toples ini jadi banyak banget ini akan aku cobain bener-bener nanya kacangnya pun juga mateng rasanya mantap warnanya juga aku suka aku suka pakai sedikit kunyit sanggup dicoba.
Baca Juga : Resep Ikan Tongkol Acar
Demikian ulasan menggenai materi dan cara menciptakan resep peyek renyah, dari bahan-bahan dan cara yang kami sampaikan diatas sanggup kami simpulkan bahwa menciptakan resep kali ini sangatlah simple dan sederhana, bahan-bahan yang digunaakan dalam menciptakan resep peyek kacang renyah juga terbilang sangat gampang di dapatkan, hal yang penting dalam menciptakan resep kali ini cara menyimpan peyek biar tetap gurih dimana pastikan bunda meyimpannya di daerah yang kedap udara menyerupai toples. demikain isu yang sanggup kami sampaiakan menggenai Resep Peyek Kacang Renyah semoga sanggup bermanfaat.