15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Pepes Ikan Mas

Resep Pepes Ikan Mas - Ngomong-ngomong selesai pekan ini mau pergi kemana ya? Kayaknya belum ada rencana. Lagian kini ini juga tanggal renta alias belum gajian. Makara tak punya uang untuk kemana-mana. Ahh, jadinya jadi punya ilham manis ini. Baiknya, buat aja nih masakan yang istimewa. Masakan yang disenangi pengecap anggota keluarga tercinta. Kini dipilihlah Pepes Ikan Mas. Teringat dulu dikala pernah beli masakan ini, eh habis cepat dalam hitungan menit. Bahan dasarnya adalah dari ikan mas tentu sesuai dengan namanya. Sebetulnya Ikan mas atau Ikan karper itu mempunyai nama latin Cyprinus carpio. Termasuk ikan yang bersisik. Harganya meski agak mahal dikit tetapi masih terjangkau bagi masyarakat. Mengenai nilai nutrisinya, ikan mas mempunyai kandungan omega 3 yang tidak mengecewakan tinggi. Bagus sekali untuk dikonsumsi keluarga apalagi bagi si buah hati. Ikan ini juga manis bagi mereka yang sedang menjalani diet. Memasaknya pun juga tidaklah sulit. Bagi bunda, dapat dengan bumbu kuning, menjadi ikan goreng, ikan bakar, ikan tim, presto dan jenis sajian yang lainnya. Kali ini kita akan jadikan pepes. Ikan diolah dengan dibungkus serta diracik bumbu Istimewa sehingga cita rasanya mantab. Oke, yukk kita lihat dulu Resep Pepes Ikan Mas berikut ini:


ngomong selesai pekan ini mau pergi kemana ya Resep Pepes Ikan Mas


Bahan dan bumbu menciptakan Pepes Ikan Mas Lezat:
- ikan mas: 1 ekor  (6 ons)
- tomat: 1 buah
- bawang merah: 6 butir
- kemiri: 10 butir
- cabai rawit: 12 buah
- cabai merah: 4 buah
- bawang putih: 4 siung
- daun kemangi: 6 tangkal
- daun salam: 4 lembar
- garam secukupnya
- daun pisang secukupnya, untuk membungkus
- kunyit: 1 potong

Cara menciptakan Ikan Pepes Mas Spesial:
1. Langkah pertama kita bersihkan ikan dan kita buang sisik dan isi perut dari Ikan Mas tersebut.
2. Kemudian kita haluskan cabai merah, bawang merah, kunyit, bawang putih, dan kemiri.
3. Selanjutnya campurkanlah daun kemangi, cabai rawit bulat,  daun salam dan garam.
4. Yang berikutnya, ikan mas diberi bumbu yang sudah tercampur. Bungkus dengan daun pisang lalu kukus sampai menjadi matang. Angkat serta siap untuk dihidangkan.


Kini siapkan seluruh materi dan juga bumbunya, jikalau telah selesai membaca resep tersebut di atas. Dalam mempersiapkan materi Ikan Mas, usahakan untuk menentukan yang masih segar. Ikan yang segar akan menunjukkan rasa pepes yang lebih enak lho. Oke, selamat membuatnya ya :)