15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Pastel Mini Isi Abon Special


Resep Pastel Mini Isi Abon Special-  Selamat siang bunda kali ini aku akan kembali mengembangkan resep kuliner olahan nusantara yang terperinci lezat dan praktis cara membuatnya, siapa si yang tidak mengenal pastel kuliner yang hampir dapat di temui dimana mana, untuk pastel sendiri di bedakan menjadi dua yaitu pastel kering dan pastel basah, dan yang akan aku bagikan yaitu pastel kering, untuk isiannya aku gunakan dengan abon sapi, untuk isian bunda dapat mengatinya tergantung kreasi Bunda sendiri.



Sama menyerupai menciptakan kue-kue lebaran menciptakan pastel juga memerlukan alat menyerupai saja cetakan pastel, tapi dalam menciptakan pastel tidak seberti embuat camilan bagus lebaran yang membutuhkan alat yang banyak, untuk materi utamanya tepung gunakannlah tepung yang memliliki kadar protein yang rendah biar pada ketika pengorengan lebih gurih.

Kue pastel merupakan camilan bagus wajib di bulan ramadhan tentunya pada ketika idul fitri nanti bunda wajib membuatnya, selain camilan bagus nastar atau pun castengel, selain itu ada juga unsur bisnisnya kalau bunda bakir mengolahnya jangan ragu ragu untuk memasarkannya di lingkungan tetangga, tentunya pada ketika bulan ampunan nanti akan banyak peminat camilan bagus ini, sebelum membuatnya mari kita persiapkan materi bahannya :

Bahan Bahan Membuat Pastel Mini Abon



  1. Telur ayam 1 butir.
  2. Air 50 ml.
  3. Tepung terigu 250 gram.
  4. Penyedap rasa.
  5. Abon sapi 250 gram.
  6. Margarine 5o gram.
  7. Garam secukupnya.

Cara Membuat Pastel Mini Isi Abon



  • Ambil satu wadah ukuran besar untuk adonan,
  • masukan tepung terigu dan garam 1/2 sendok,
  • Masukan juga telur kedalam adonan, aduk hingga merata.
  • Lelehkan margarine, sehabis leleh segera campurkan kedalam gabungan tadi, kemudian aduk hingga benar-benar merata.
  • Masukan air bertahap sambil di aduk mengunakan tangan, tambahkan air bila gabungan terasa kalis.
  • Siapkan gabungan kemudian giling mengunakan botol, karenanya akan pipih.
  • Potong gabungan yang tipis kemudian masukan abonnya, kemudian plintir plintir bab atasnya.
  • Sebelum di goreng taburkan tepung terigu sedikit saja.
  • Setelah itu goreng dengan minyak panas.
  • Angkat ketika warna menjelma kecoklatan.
  • lalu tiriskan dahulu sebelum di hidangkan.

Praktis bukan bunda cara membuatnya, selain praktis juga tidak teralu mahal untuk membeli materi bahannya, sebagai tips pada ketika mengoreng gunakan minyak yang banyak biar lebih gurih. selain resep tadi masih ada resep-resep simple laiinya menyerupai Resep Puding Karamel Enak dan Resep Membuat Piscok Pisang