15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Onde Onde Mini Isi Kacang Hijau Gurih

Resep Onde-onde Mini - Siapa yang tidak tahu kuliner yang satu ini, bulatan kecil gurih dengan taburan wijen di atasnya di dalamya terdapat isian kacang hijau yang sudah halus, nah ini ia onde-onde pada umunya onde-onde memakai isian kacang hijau yang telah dihaluskan dan biasanya mempunyai taburan wijen diatasnya yang membuat kuliner ringan manis ini terasa renyah di luar dan lembut didalam.

Jika biasnaya kita menikmati onde-onde dalam ukuran besar maka kali ini kita akan membuat onde-onde dengan ukuran mini saja, jikalau bunda biasanya tidak habis untuk memakan onde-onde yang besar maka onde-onde kecil dibentuk untuk mengatasi hal tersebut, untuk isian sendiri kita akan membuat isian dengan kacang hijau meskipun aneka macam varian dari isian kuliner ringan manis ini.

Selain isian kacang bunda juga sanggup bervariasi degan banyak rasa, bunda sanggup memakai perasa coklat, keju atau bahkan mungkin buah menyerupai durian menskipun berdasarkan saja isian kacang tanah sangatlah sempurna untuk kuliner dengan taburan wijen ini, dalam membuat onde-onde mini gotong royong tidaklah terlalu sulit jikalau bunda sudah tahu bahan-bahannya.
 Siapa yang tidak tahu kuliner yang satu ini Resep Onde Onde Mini Isi Kacang Hijau Gurih
Resep Onde Onde Mini

Dalam membuat onde-onde pun diharapkan du materi campuran yakni materi campuran kulit dan isian, dalam membuat isian dan kulit pun sangtlah sedehana, perlu diperhatikan dalam membuat onde-onde diharapkan minyak yang cukup banyak untuk menggoreng agar jadinya lebih maksimal dan gurih maksimal dan lembut pada bab isiannya.

Untuk membuat onde-onde diharapkan juga wijen, pilih wijen dengan kualitas baik tanpa ada kotoran serta pilih wijen yang berwarna higienis putih, cium juga usahakan pilih wijen yang tidak bebau apek untuk hasil onde-onde yang lebih baik,  gunakan juga materi tepung beras dan ketan kualitas premium untuk hasil maksimal dan jaminan rasa enak.

Onde-onde merupakan cemilan kuliner ringan manis tradisional yang sudah ada semenjak jaman dahulu dan biasaya di jual di pasar tradisional, onde-onde yang sudah ada biasanya hanya berisikan rebusan kacang hijau dengan pelengkap bumbu yang pas membuat onde-onde lebih nikmat dan pas, berikut adalah Resep Onde Onde Mini Isi Kacang Hijau Gurih :

Bahan Membuat Onde-onde Mini

Kacang Hijau 
  • 125 gram / materi isian
Gula Pasir
  • 50 Gram / materi isian
Vanila bubuk
  • 1/2 sdt / materi isian
Garam 
  • 1/3 sdt /bahan isian
Tepung Ketan
  • 250 gram 
Tepung Beras
  • 35 gram beras ketan
Gula Pasir
  • 125 gram
Air Hangat
  • 175 ml
Vanila Bubuk
  • 1/4 sdt
Garam
  • 1/2 sdt
Wijen
  • 100 gram
Air secukupnya
  • Untuk pencelup
Minyak
  • Untuk Menggoreng Secukupnya

Cara Membuat Onde-onde Mini

  • Kita buat dahulu materi isiannya, rendam kacang hijau minimal 3 jam kemudian buang kulitnya, kemudian kukus hingga 20 menit
  • Tumbuk kacang hijau yang sudah diremas tadi, taburi gula, vanili dan garam kemudian aduk rata kemudian bentuk bulatan kecil
  • Setelah materi isian sudah tersaji sekarang saatnya kita membuat materi kulitnya
  • Siapkan wadah campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir dan garam, masukan air hangat sambil diuleni
  • Ambil campuran  letakan pada tangan pipihkan dan tipiskan beri campuran isian kemudian bentuk membulat
  • Celupkan campuran yang sudah membulat kedalam air cuek kemudian gulingkan kedalam wijen dan bolak balik
  • Goreng hingga berubah warna dan angkat tiriskan dahulu

Praktis bukan bunda cara membuat onde-onde mini isi kacang hijaunya, jikalau bunda sudah terbiasa untuk membuat kuliner ini maka bunda pastinya akan dengan gampang sanggup berkresai dengan macam-macam isian yang sekiranya pas dan tambahkan materi perasa buah, meskipun berdasarkan aku isian kacang sudah lah lezat tapi jikalau bunda ingin berkreasi rasaya tidak akan menjadi masalah.
 Siapa yang tidak tahu kuliner yang satu ini Resep Onde Onde Mini Isi Kacang Hijau Gurih
Resep Onde Onde Mini
Baca Juga : Resep Es Mambo
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Referensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.