15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Menciptakan Tumis Bunga Pepaya Kangkung Khas Ntt

Resep Tumis Bunga Pepaya Kangkung Khas NTT – Kalau kemarin kami membahas resep tumis bunga pepaya buncis wortel, kali ini berbeda. Sama-sama tumis bunga pepaya, tapi materi tambahannya yaitu kangkung. Jadi, tentunya akan mempunyai rasa dan tampilan yang berbeda. Di dalamnya pun ada irisan tomat yang menciptakan warnanya lebih indah dikala dipandang.

Ngomong-ngomong wacana bunga pepaya, sebelumnya kami juga telah membahas khasiatnya bagi kesehatan. Kali ini kurang afdhol kalau belum membahas manfaat dan kandungan gizi dari kangkung. Siapa sangka sayuran yang diolah resep tumis bunga pepaya kangkung khas NTT dan bentuknya kecil memanjang ini mempunyai manfaat yang cukup baik bagi kesehatan jantung.

Resep Tumis Bunga Pepaya Kangkung Khas NTT  Resep Membuat Tumis Bunga Pepaya Kangkung Khas NTT
Tumis Bunga Pepaya Kangkung Khas NTT 
Terdapat kandungan mineral magnesium yang sanggup menurunkan tekanan darah serta memberi kontribusi dari segala penyakit yang sanggup menyerang jantung. Karena sangat baik dikonsumsi, Anda sanggup mengolah kangkung menjadi hidangan apapun, baik itu sayur berkuah bening, sekedar ditumis bersama tempe atau resep tumis bunga pepaya kangkung khas NTT ini.

Jadi, dalam resep tersebut kangkung diolah bersama bunga pepaya, irisan tomat, cabe dan bawang. Cara mengolahnya sama dengan menciptakan tumis pada umumnya. Ikuti langkah-langkah di bawah ini semoga Anda tidak penasaran, ya! Oh, iya tapi sebelum mengolahnya Anda harus mengetahui tips semoga bunga pepaya tidak pahit.

Bunga pepaya harus direbus dalam 2 liter air bersama 2 sendok makan minyak goreng dan 2 sendok teh garam. Perebusan ini dilakukan hingga empuk dan lalu tiriskan airnya. Selesai! Bahan tersebut sanggup segera diolah dengan resep tumis bunga pepaya kangkung khas NTT.

Bahan Tumis Bunga Pepaya Kangkung


  • 5 ons bunga pepaya
  • 2 ons kangkung
  • 4 buah tomat sedang, diiris tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 buah cabe merah, diiris tipis
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Kangkung


  1. Pertama, siapkanlah bahan-bahan di atas dengan lengkap sebelum mengolah tumis bunga pepaya kangkung
  2. Kedua, siangi kangkung, lantas basuh bersama bunga pepaya hingga bersih.
  3. Lalu, panaskan minyak goreng untuk menumis irisan bawang. Apabila sudah harum dan menguning, segera masukkan irisan cabe merah dan tomat
  4. Kemudian, tambahkan kangkung dan bunga pepaya. Aduk hingga tercampur.
  5. Selanjutnya, jangan lupa beri penyedap rasa dan garam. Aduk lagi dan cicipi rasanya sebelum diangkat
  6. Terakhir, angkat dan sajikan tumis bunga pepaya kangkung di piring saji. Hidangan siap dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Sayur Bunga Pepaya Khas Sulawesi Utara
Itulah cara mengolah resep tumis bunga pepaya kangkung khas NTT dan tips semoga bunga pepaya yang kita olah tidak pahit nantinya. Cukup mengganggu, kan kalau pahit? Karena sudah ada tipsnya, maka apapun olahan dari bunga pepaya sanggup eksklusif Anda sikat habis! Salam koki!