Resep Membuat German FruitCakes Enak - Sehari-hari yang ada di benak setiap kita ialah bahagia. Ingin selalu kondisi hati itu menyerupai itu. Apa pun keadaanya yang dialami. Salah satu yang menyebabkan kita senang dan bangga yaitu menikmati makanan kudapan yang enak. Iya kan? Salah satunya, german fruitcakes yang lezat. Kita dapat kok menghadirkannya di rumah. Gampang aja kok. Yuk, kita lihat materi apa aja yang dibutuhkan.
Bahan yang dibutuhkan :
- 200 gr sosis sapi
- 200 ml air panas
- 1 sdt pala bubuk
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt cuka
- 1 sdt cengkeh bubuk
- 1 sdt garam
- 300 gr adonan kismis dan sukade
- 1 sdt baking soda
- 300 gr adonan ceri merah dan hijau cincang
- 4 btr telur
- 500 gr tepung terigu
- 300 gr adonan kacang walnut dan mede cincang
- 1 sdt kayu bagus bubuk
- buah kering dan kacang-kacangan, untuk hiasan
Cara Membuat German Fruitcakes Gurih :
- Pertama kali, masing-masing sosis belahlah menjadi dua memanjang terus dicincang halus, sisihkanlah. Kemudian panaskan panggangan dengan suhu 190° C. Siapkan loyang cake bundar kemudian alasi dengan menggunakan kertas roti, sisihkanlah.
- Kini tuanglah air panas ke dalam wadah yang berisi cincangan sosis. Aduk-aduklah hingga menjadi rata serta sosisnya lembut.
- Langkah berikutnya, tambahkanlah gula pasir, air cuka, dan baking soda, aduk-aduklah hingga rata. Masukkan kembali pala bubuk, cengkeh, kayu manis, adonan kismis, adonan ceri, dan garam.
- Aduk-aduklah hingga adonannya jadi tercampur rata. Masukkan telur yang sudah dikocok sembari diaduk perlahan-lahan hingga betul-betul rata. Tambah dengan tepung terigu dan adonan kacang, aduklah rata lagi.
- Berikutnya, tuanglah adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Kini hiasilah atau ditaburkan bab atas cake dengan aneka buah kering dan juga kacang-kacangan.
- Terus pangganglah adonan dalam waktu 1/2 jam. Keluarkan dari panggangan kemudian tutup dengan alumunium foil. Panggang lagi dalam waktu selama 1/2 jam atau hingga cake matang seluruhnya.
- Terkahir, keluarkanlah cake dari panggangan dan biarkan selama 10 menit sebelum dikeluarkan dari loyang. Terus, potong-potonglah sesuai selera.
- Siap untuk kita sajikan sekarang.
Selamat mencobanya di rumah : )