Foodies, kuliner khas Maluku ini hampir sama dengan nasi uduk. Nasi kelapa yaitu santapan sederhana, beraroma harum, dimakan dengan kari, gorengan, ayam, atau daging sapi. Bahkan, hampir semua protein atau sayuran sanggup dipasangkan dengan nasi rasa kelapa ini. Berikut resepnya :
Bahan :
- 2 cangkir beras beraroma
- 2 cangkir air matang
- 1 cangkir santan
- 1 sdm kelapa parut kering
Cara menciptakan :
- Masukkan 2 cangkir beras putih beraroma ke dalam penanak nasi.
- Tambahkan 2 cangkir air, 1 cangkir santan, dan 1 sdm. kering kelapa parut ke penanak nasi. Aduk materi gotong royong dengan sendok plastik sampai semua materi benar-benar bercampur dan beraroma rasa kelapa, dan untuk menjaga nasi dari menempel.
- Tutup penanak nasi dan atur untuk memasak.
- Setelah penanak hangat, masaklah nasi kembali selama 10-15 menit. Ini tergantung pada berapa usang waktu yang diharapkan untuk materi dalam penanak matang.
- Tepuk-tepuk nasi dengan lembut. Setelah selesai, sedikit tepuk-nepuk nasi dengan sendok penanak untuk membuatnya lebih lembut dan lezat.
- Nikmati nasi ini sendiri atau dengan ayam, sayuran, atau daging sapi. Bisa juga disajikan dengan udang, kerang, atau kuliner bahari yummy lainnya.
Tips : Nasi sanggup dibekukan bila mau.
Praktis & simple, tapi rasanya maknyuss resep kuliner nasi kelapa khas Maluku ini, bikin foodies gak bakal sanggup nolak. Setelah ini masih banyak resep kuliner khas Maluku yang gak kalah enak, jangan lupa dinantikan ya foodies...