Resep Lobster Pedas Manis - Sudah barang tentu bunda sangat menggenal resep yang satu ini resep yang biasa bunda sanggup cicipi di beberapa restoran seafood, resep yang sudah barang tentu yummy ini pastilah sangat sempurna rasanya jikalau di sajikan dan di santap bersama anggota keluarga, resep menciptakan lobster pedas anggun merupakan resep yang kaya akan bumbu, selain itu lobster yang akan bunda pilih biasanya sangat banyak variannya.
Lobster merupakan ikan yang banyak hidup di bahari dan berbagai variasinya. lobster merupakan binatang bahari yang banyak ada di tempat bahari indonesia, kandungan yang terdapat pada lobster juga termasuk banyak, kandungan gizi yang banyak inilah yang sekirannya sudah cukup untuk kebutuhan gizi kita, dengan memakan lobster yang banyak menngandung gizi laebih baik di sajikan kepada anak bunda, alasannya ialah kandungan gizi yang terdapat pada lobster sangatlah baik untuk masa pertumbuhan anak kecil.
Salah satu kandungan dan manfaat dari lobster Kandungan gizi lobster yang lengkap ibarat vitamin B12, kalium, seng, selenium, natrium, fosfor, asam lemak omega-3, dan protein ini membuatnya menjadi sumber kuliner yang kaya akan nutrisi. maka dari itu tidak salah rasanya jikalau lobster sangat baik untuk pertumbuhan, selain itu jikalau bunda memebli lobster pedas anggun di restoran niscaya harganya akan sangat mahal, maka kami sarankan untuk membuatnya sendiri dirumah selain lebih menghemat sudah niscaya akan lebih terjaga kehigienisannya.
Saat menentukan lobster yang mau di masak usahakan menentukan yang masih segar alias masih hidup, cara sanggup di dapatkan jikalau bunda membeli eksklusif ke petani lobster atau ke nelayannya. atau jikalau kepeped bunda sanggup mendapatkannya di supermarket maka sebaiknya pilih lobster yang bersih dan tidak mempunyai bercak-bercak hitam pada bab bawahnya. jangan lupa juga dunakan bumbu-bumbu yang berkualitas dan usahakan bumbu yang dipakai tidak bacin apek kerena terlalu usang di simpan untuk menghasilkan rasayang enak.
Bau lobster memang sedikit menyengat maka dari itu untuk bunda yang merasa risih dengan bacin lobster, maka ada sedikit cara untuk menghilangkan bacin pada Resep Lobster Pedas Manis Dan Cara Membuatnya yakni dengan menambahkan jeruk nipis yang di peras, selain itu perhatikan juga hal-hal lainnya ibarat ketika membersihkan lobsternya usahakan dengan menggunkan air kran yang menggalir supaya benar-benar bersih, berikut adalah Resep Lobster Pedas Manis Dan Cara Membuatnya Selamat mencoba.
Bahan-Bahan Membuat Resep Lobster Pedas Manis
Resep Lobster Pedas Manis |
1. Lobster Pedas Manis
Bahan :
- udang lobster disigar tengah namun tidak hingga terbelah menjadi 2
- Siapkan udang lobster,
- kemudian di belah menjadi dua bab mengikuti panjangnya bukan lebarnya
- Bawah putih, sanggup dicincang halus atau di haliskan dengan diulek atau sanggup juga di geprak biar gepeng dengan pisau
- Cabai merah dan cabe rawit sesuai selera kemudian di cincang halus
- Jeruk nipis, ambil sari airnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Saus Lobster :
- Saus ikan
- Saus inggris
- Saus tomat
- Gula pasir
- Garam
- Merica
- Air mineral
Cara Membuat Resep Lobster Pedas Manis
- Bersihkan lobster dengan air mengalir
- Sigar menjadi dua lobster, namun jangan hingga terpisah
- Teteskan sedikit jeruk nipis di bab dalam udang lobster
- Panaskan minyak goreng
- Tumis bawang putih dan cabe hingga harum
- Masukan dan campur saus dengan tumisan,
- aduk hingga merata dan tunggu hingga harum
- Masukan air mineral kedalam tunggu hingga sedikit mendidih
- Masukan udang lobster yang telah dibersihkan kemudian tunggu hingga air surut
- Disajikan dalam piring
- dan beri beberapa tetesan jeruk nipis di sekeliling airnnya
2. Lobster Bumbu Pedas Mantap
Resep Lobster Bumbu |
Bahan :
- 1 ekor lobster besar
- Bumbu yang dihaluskan:
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 4 butir
- Kemiri 3 butir
- Cabe merah besar 5 buah
- Cabe rawit 6 buah
- Terasi 1/2 sdt
- Kunyit 2 ruas jari
- Jahe 2 ruas jari
- Garam 1/4 sdt
- Gula 1/2 sdt
Bumbu Halus :
- Daun salam 3 lembar
- Lengkuas 3 ruas jari
- Santan encer 300 ml
Cara Membuat Lobster Pedas Mantap
- Cuci lobster hingga bersih, belah bab ekor ke arah punggung.
- Setelah itu tumis bumbu halus hingga harum.
- Tuangkan santan encer, aduk hingga merata.
- Masukkan daun salam, lengkuas, serta lobster, tunggu hingga bumbu meresap.
- Angkat lobsternya saja dan biarkan sisa bumbu di wajan.
- Kemudian bakar lobster di atas bara
- sambil terus diolesi bumbu yang tersisa tadi hingga kering.
- Angkat dan sajikan.
- Tambahkan pelngkap sayuran atau jeruk nipis secara terpisah.
Apapun masakannya jikalau di sajikan dengan tataan yang anggun pastinya akan menghasilkan kuliner yang yummy selain itu jikalau sanggup sajikanlah jeruk nipis secara terpisah, alasannya ialah biasanya masih banyak yang tidak suka dengan bacin dari kuliner laut, namun kuliner yang kaya akan gizi ini juga nikmat di nikmati bersama dengan nasi yang masih hangat, bunda sanggup mengakalinya dengan memakai taburan bawang goreng pada bab atas.
Baca Juga : Resep Jajanan Pasar
Aneka macam olahan resep ikan pastinya selain yummy juga menggandung berbagai kebaikan untuk tubuh, namun perlu bunda ketahui gotong royong jikalau di racik dengan bumbu yang nikmat menciptakan kuliner bahari yang populer mempunyai bacin yang has ini sanggup menjadi lauk yang spesial, macam-macam varian dalam lobster juga sebaiknya perlu bunda ketahui pada ketika akan menciptakan resep kali ini, demikian Resep Lobster Pedas Manis Dan Cara Membuatnya semoga sanggup bermanfaat untuk sobat.