15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Lasagna Khas Italia

 Tampilan masakan ini begitu menarik hati selera kita Resep Lasagna Khas Italia

Resep Lasagna Khas Italia - Tampilan masakan ini begitu menarik hati selera kita. Padahal, itu belum menikmatinya, lho.Bagaimana klo sudah menyantapnya? Tentu jadi tambah mantap nanti.  Daging giling dan tomat yang dibungkus lembaran pasta menimbulkan sebuah kelezatan tersendiri pada kualitas rasanya. Walau lasagna ini berasal dari luar negeri sana, kita pun praktis aja sebenarnya. Oke, tertarik untuk menciptakan sendiri di rumah, eksklusif aja kita cek resepnya berikut ini :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 6 lembar lasagna rebus


Bahan Tumisan :

  • 250 gram daging giling
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 2 buah tomat rebus, buang biji dan kulitnya, potong dadu
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh merica hitam bubuk
  • 250 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh basil
  • 5 sendok makan tomato pasta
  • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  • 1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
  • 1 sendok teh oregano


Bahan Saus Keju :

  • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan margarin
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 250 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/8 sendok teh garam


Cara Membuat Lasagna Khas Italia :

  1. Untuk tumisan: tumislah bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkanlah daging giling. Aduklah hingga warnanya berubah.
  2. Tambahkan tomat serta tomato pasta. Aduk dengan rata. Masukkan juga merica bubuk, susu cair, dan garam. Terus masaklah hingga betul-betul matang. Oregano serta bakteri biar diambahkan. Aduk secara rata, angkatlah.
  3. Untuk saus keju : panasilah margarin dan tambahkanlah tepung terigu. Aduklah hingga berbutir. Kemudian tuanglah susu cair sedikit-sedikit sembari diaduk hingga jadi licin. Masukkan merica bubuk, keju cheddar parut, dan garam. Masaklah hingga meletup-letup.
  4. Tatalah lasagna pada dasar pinggan yang tahan panas sudah diolesi dengan margarin. Lantas berilah tumisan. Kerjakan hingga habis. Kemudian siram dengan saus keju.
  5. Terakhir, letakkanlah pada loyang terus dioven dengan suhu 170 derajat Celsius dalam waktu 50 menit hingga betul-betul matang.
  6. Angkat siap untuk disajikan. 



Dari materi di atas akan menghasilkan 6 porsi. Makanan ini akan menjadi sebuah sajian istimewa di rumah kita. Anak-anak biasa suka dengan ini sajian yang lezat. Pas di hati enak di lidah. Oke, kini kita eksklusif cobain aja deh, Resep Lasagna Khas Italia.