Resep Lapis Jongkok - Sesuai dengan judul diatas kami akan menciptakan resep pilihan keluarga yakni lapis jongkok. entah dari mana asal nama itu berasal namun lapis jongkok kemungkinan besar alasannya yaitu kebanyakan membuatnya dengan jongkok, lapis yummy ini sendiri merupakan kuliner ringan bagus tradisional khas dari kawasan surabaya, bagi bunda yang tinggal di kawasan surabaya pasitnya tidak akan kesulitan untuk mendapat lapis jongkok.
Masakan tradisional ini juga perlu beberapa step guna menciptakan resep menjadi lebih enak, tahapan-tahapan yang diharapkan dalam menciptakan resep yummy ini yaitu guna menunjukkan lapisan-lapisan yang yummy dan juga menunjukkan warna yang khas, untuk bunda yang sudah ingin tau untuk menciptakan resep kali ini maka simak saja ulasan lengkap mengganai membuat Resep Lapis Jongkok Khas Surabaya selengkapanya.
Cara Membuat Lapis Jongkok
Resep Lapis Jongkok Khas Surabaya |
Bahan Utama Membuat Lapis :
- 300 gram tepung beras
- 75 gram tepung sagu
- 300 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1.300 ml santan dari 2 butir kelapa
- 100 ml air bubuk merang
- 100 ml air suji
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sdt garam
- Kumpulkan semua materi yang akan dipakai untuk menciptakan resep kali ini
- Langkah pertama yaitu menciptakan Lapis,
- siapkan dahulu wadah yang akan dipakai aduk rata tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam.
- setelah itu lanjutkan denganTuang santan.
- Aduk hingga semua materi tercampur rata.
- Bagi 2 adonan.
- dimana Satu bab tambahkan 100 ml air bubuk merang.
- lanjutkan dengan Sisanya tambahkan 100 ml air suji. 4.
- Aduk masing-masing adonan.
- Tuang 125 ml campuran hijau di loyang 20x20x7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik semoga tidak lengket. Kukus 10 menit.
- Tuang 125 ml campuran hitam. Kukus 10 menit.
- Tuang 100 ml campuran hijau. Kukus 10 menit.
- Lakukan secara bergantian hingga campuran habis.
- Terakhir kukus 20 menit hingga matang.
- Potong-potong sesudah dingin.
- Sajikan dengan kelapa parut.
- langkah berikutnya yaitu dengan menciptakan bahanTaburan, aduk rata kelapa parut dan garam. Kukus 15 menit.
- Tips semoga kuliner ringan bagus lapis jongkongnya mulus dan tidak bergelombang lapisannya.
- Selamat menikmati.
Aneka Resep Lapis Jongkok
Demikian bunda cara menciptakan resep kali ini, dimana dalam membuat Resep Lapis Jongkok Khas Surabaya membutuhkan beberapa tahap semoga dapat menjadi masakan atau kuliner ringan bagus yang sempurna, beberapa hal yang perlu bunda ketahui dalam menciptakan resep menarik kali ini yaitu tentunya materi utama gunkan bhan berkualitas guna menunjukkan rasa yang yummy dan kenyal yang sesauai dengan harapan.
Resep Menarik Lainnya : Resep Mango Ice Cream
Semakin yummy kuliner ringan bagus lapis tentunya semakin kenyal pula kuliner ringan bagus terseebut, apalagi bila bunda sudah hebat dalam menciptakan resep kali ini maka dengan gampang bunda dapat bereksperiment dengan menambahkan beberapa materi atau mungkin juga dengan menambahkan rasa pilihan lainnya, hal lain ini juga dijamin akan menciptakan rasa dari lapis menjadi lebih enak, demikian info menggenai Resep Lapis Jongkok Khas Surabaya selamat mencoba.