15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Kuliner Sayap Ayam Masak Santan Plus Telur Puyuh

RESEP SAYAP AYAM MASAK SANTAN PLUS TELUR PUYUH  - Sayap ayam tidak hanya nikmat disantap dengan cara digoreng, di bakar maupun disup saja. Selain itu, sayap ayam nikmat sekali kalau di masak santan. Mungkin kuliner ini lebih ibarat dengan gulai, tapi mereka menamakan kuliner ini dengan nama sayap ayam masak santan. Bahan dan bumbu yang dipakai hampir ibarat dengan bumbu – bumbu gulai tapi tanpa suplemen daun jeruk, daun salam dan daun kunyit yang biasa kita gunakan pada dikala memasak gulai.

Tapi apapun nama dan materi – bahannya, kuliner yang satu ini, nikmat kalau disantap dengan nasi panas. Lagi pula daging ayam, mau di masak menjadi olahan apapun niscaya tetap nikmat rasanya. Apalagi buat anak – anak, tampaknya tidak akan pernah bosan kalau setiap hari harus makan dengan olahan ayam.

Masakan ayam yang satu ini juga tidak terlalu banyak menambahkan cabe, bahkan sangat sedikit kemudian ditambahkan dengan kecap manis. Makara olahan ayam ini akan terasa lebih manis. Jika Anda tertarik untuk menciptakan resep ini buat anak – anak tercinta Anda, berikut resepnya aku bagikan buat Anda.

RESEP SAYAP AYAM MASAK SANTAN PLUS TELUR PUYUH Resep Masakan Sayap Ayam Masak Santan Plus Telur Puyuh

BAHAN RESEP SAYAP AYAM MASAK SANTAN PLUS TELUR PUYUH

- 8 potong sayap ayam
- 10 butir telur puyuh, rebus kemudian kupas
- 2 buah tomat hijau, belah 8
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- ½ butir biji pala
- 3 cm jahe
- 5 buah cabai merah
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 ½ liter santan
- Bawang goreng secukupnya


HALUSKAN

- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok merica butir
- 1 sendok teh garam
- Penyedap kalau suka


  • Potong masing – masing sayap ayam pada sendinya. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan biji pala, jahe dan cabai merah.
  • Tuangi santan, kemudian tambahkan kecap manis, aduk hingga santan mendidih dan ayam empuk.
  • Masukan telur puyuh dan tomat. Masak dengan api kecil hingga sayap ayam matang dan kuah mengental. Angkat.
  • Taburi dengan bawang  goreng

Untuk 4 Orang