15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Kuliner Sagu Woku Komo-Komo Khas Maluku


Foodies, ni ia satu lagi kuliner khas Maluku dengan materi dasar sagu, teksturnya kenyal rasanya enak. Kalo pengen nyoba bikin, berikut ini resepnya :

Bahan-bahan :
- 1 kg sagu
- air matang hirau taacuh secukupnya
- santan secukupnya
- jeroan ikan
- minyak goreng secukupnya
- daun woka untuk membungkus

Bumbu-bumbu :
- bawang putih
- bawang merah
- serai
- jahe
- merica
- garam
- daun bawang

Cara menciptakan :
- awalnya sagu direndam dalam air hirau taacuh selama satu jam.
- kemudian bumbu-bumbu menyerupai bawang putih, serai, dan jahe ditumis.
- kemudian jeroan ikan dan air dimasukkan dan dimasak sampai matang.
- selanjutnya, bawang merah dan bawang putih ditumis sampai kecoklatan.
- masukkan santan kelapa cair dan sagu, kemudian masak sampai mengering.
- tambahkan santan kental, garam, merica, dan irisan daun bawang.
- sehabis matang, sagu didinginkan terlebih dahulu.
- jeroan ikan dipotong bentuk dadu.
- lalu, sagu dan jeroan ikan yang telah dipotong-potong dimasukkan ke dalam daun woka.
- terakhir, bungkusan daun woka ini kemudian dipanggang dengan bara api sampai kering dan matang.

Foodies, sagu woku komo-komo ini sangat cocok untuk menjadi lauk. Jangan lupa foodies, sehabis ini masih ada resep kuliner khas Maluku yang lain lo…