Resep Masakan Chicken Katsu Khas Jepang - Negeri matahari terbit itulah yang menjadi sumber atau asalnya resep ini. Secara singkat, citra dari chicken ini yakni berupa ayam yang digoreng bentuk crispy serta dibalut menggunakan tepung roti. Rasanya, hmmm nikmat sekali deh. Bakal pingin lagi klo dah pernah mencicipinya. Bahan utamanya dari daging ayam. Tidak semuanya dipakai, dipilih pada bab dadanya. Walau, klo menggunakan bab lainnya pun boleh juga sebetulnya. Ada pula materi yang ditambahkan, yakni kecap Jepang. Malahan inilah yang menciptakan ciri khas tersendiri. Untuk menikmatinya tidaklah harus ke negeri jepang atau pergi ke restoran khusus kuliner dari negara itu, kita sendiri pun dapat kok membuatnya di rumah. Mau tahu cranya? Mari kita simak aja uraiannya berikut ini, dah lengkap lagi.
Bahan yang diperlukan :
- 250 gr dada ayam, tipiskan, iris panjang
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan kecap jepang
- minyak untuk menggoreng
- ½ sendok teh garam
Bahan pelapis chicken katsu :
- 100 gr tepung roti
- 2 butir telur, kocok lepas
Saus untuk chicken katsu :
- 1 sendok makan kecap jepang atau soyu
- 1 sendok teh minyak wijen
- gula dan garam secukupnya
- 1 sendok makan saus tomat
- Pertama, rendamlah ayam dalam bawang putih, kecap jepang, garam, minyak wijen, merica debu terus diamkanlah dalam waktu 1/4 jam.
- Kemudian gulingkanlah ayam di dalam tepung roti, celupkanlah pula ke dalam telur. Selanjutnya, gulingkanlah kembali di dalam tepung roti.
- Kini gorenglah di dalam minyak panas hingga matang serta jadi kering.
- Untuk menciptakan saus chicken katsu : campurkanlah seluruh bahan. Kemudian masaklah hingga menjadi kental serta mendidih, terus diangkat.
- Siap untuk kita sajikan chicken katsu menggunakan siraman saus pada atasnya.
Demikianlah materi serta cara membikinnya. Praktis sekali kan? Oke eksklusif aja kita praktekkan di rumah sendiri. Dari materi di atas diperoleh 5 porsi. Selamat mencoba Resep Masakan Chicken Katsu Khas Jepang. Kuliner yang yummy rasanya.