15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Karipap Sederhana Yang Enak

Resep Karipap Sederhana Yang Enak - Hallo sobat Neti recipes. Pernah mendengar ihwal karipap ? mungkin sudah banyak yang dapat menciptakan masakan ringan yang satu ini. Salah satu masakan ringan yang ketika ini menjadi favorit, asal mulanya masakan ringan ini dikenal sebagai salah satu masakan ringan khas negeri jiran atau malaysia dan biasa di sebut karipap pusing.

 mungkin sudah banyak yang dapat menciptakan masakan ringan yang satu ini Resep Karipap Sederhana Yang Enak

Di sebut karipap pusing sebab tekstur di pecahan kulit luarnya yang sangat unik membentuk garis-garis yang melingkar. Dan biasanya kalau di negeri jiran isian khasnya dengan sarden bumbu kari. Atau dapat juga kentang bumbu kari yang di campur dengan daging sapi atau ayam atau sesuai selera yang anda sukai.

Bahan Untuk Membuat Karipap

Karipap rangup atau karipap renyah ini ternyata cukup gampang membuatnya, kalau di indonesia biasanya kita kenal dengan sebutan pastel kentang renyah. Saya sudah beberapa kali membuatnya, saya sangat menyukai tekstur kulitnya yang renyah. Kali ini saya bagikan resep karipap sederhana yang enak dan cara membuatnya, dengan dosis resep yang biasa saya buat, semoga berhasil ^_^

Bahan dan Cara Membuat Karipap :

    Bahan A :
  • 300 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin
  • air secukupnya
  • Bahan B :
  • 300 gram tepung terigu
  • Setengah gelas minyak sayur
  • Sejumput garam
  • Air secukupnya
    Bahan isian kentang kari :
  • 1 kg kentang, kukus kemudian haluskan
  • 3 siung bawang putih, cacah halus
  • 1 siung bawang bombay, iris halus
  • Daun seledri secukupnya
  • 2 bungkus Kari abu atau 3 sendok makan abu kari
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Karipap Dengan Mudah

  • Membuat isian kentang kari : tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan kentang yang sudah di haluskan dan aduk hingga merata
  • Tambahkan daun seledri, abu kari, gula dan garam secukupnya
  • Aduk lagi semua materi isian hingga benar-benar merata, angkat kemudian sisihkan
  • Campur semua materi A : 300 gram tepung terigu dan 100 gram margarin, aduk rata sambil di beri air bertahap semoga kalis, sehabis kalis bagi menjadi beberapa bulatan dan sisihkan
  • Campur semua materi B : 300 gram tepung terigu, setengah gelas minyak sayur, sejumput garam sambil di beri air bertahap hingga kalis, bagi menjadi beberapa bulatan sesuai dengan jumlah materi A
  • Pipihkan bulatan materi B kemudian masukkan bulatan materi A ke dalamnya, tutup dengan sempurna, pipihkan memakai rolling pin
  • Lalu gulung, bagi 2 dan pipihkan lagi. Masukkan isian kentang kari, tutup rapat dan jalin pecahan ujungnya
  • Lakukan hingga semua materi habis, kemudian goreng hingga kecoklatan dan sajikan bersama saus kesukaan anda

Kulit Pastel Agar Renyah

Kenapa saya sebut pastel, sebab ternyata tidak gampang menciptakan tekstur kulit karipap yang melingkar tersebut. Meskipun saya sudah sering membuatnya, terkadang dapat menjadi putus asa sebab tidak dapat menghasilkan tekstur kulit yang renyah dan bergaris ibarat karipap asli.

 mungkin sudah banyak yang dapat menciptakan masakan ringan yang satu ini Resep Karipap Sederhana Yang Enak

Alhasil niat awal untuk menciptakan karipap menghasilkan pastel kentang kari yang renyah. Tetapi kulit pastel yang crispy ini menciptakan saya cukup puas, artinya saya hanya gagal dalam menciptakan tekstur kulitnya yang bergaris saja. Tidak mengapa, akan saya coba lagi hehehe ^_^

Artikel Terkait : Resep Kari Kambing Pedas Gurih

Nah, hasilnya sehabis beberapa kali mencoba. Tekstur kulit karipap yang bergaris dan melingkar-lingkar pada pastel kentang kari saya sedikit keluar, meskipun tidak terlalu kentara dan tidak terlihat renyah, tetapi karipap kentang kari ala saya ini benar-benar renyah lhoo... Sempat saya foto dan abadikan hihihi ^_^ Coba lagi ahhh,,, siapa tahu nanti dapat kembaran sama karipap pusing hehehe. So, Enjoy Your Cooking, Mom :D