15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Gongso Ayam Bumbu Merah Tradisional

Resep Gongso Ayam Bumbu Merah - Untuk bunda yang sudah bosan dengan kuliner ayam yang biasa-biasa saja mungkin sudah saatnya mencoba resep yang satu ini, resep kali ini merupakan resep tradisional, sama menyerupai resep tradisional lainnya resep kali ini pun masih kaya akan kandungan rempah-rempah.

Ayam Gongso mungkin sangat identik dengan restoran di pinggiran jalan, kuliner olahan ayam yang satu ini mungkin sudah tidak aneh lagi untuk para pecintanya, tapi apakah bunda pernah mencoba membuatnya sendiri, selain lebih bersih membuat resep ayam bumbu merah tradisional sendiri juga sanggup menghemat pengeluaran.
 Untuk bunda yang sudah bosan dengan kuliner ayam yang biasa Resep Gongso Ayam Bumbu Merah Tradisional
Resep Gongso Ayam Bumbu Merah Tradisional

Sebenarnya ada tips-tips membuat ayam gongso yang mempunyai citarasa yang lezat dan nikmat, teladan saja perpaduan yang tepat dari bumbunya akan menghasilkan kuliner yang lezat dan tidak kalah dengan kuliner restoran, kuliner ini merupakan kuliner yang kaya akan rempah-rempah khas kuliner indonesia.

Jika bunda ingin menghasailkan kuliner dengan citarasa tepat mungkin resep kali ini patut untuk bunda buat dirumah, selain sederhana resep kali ini juga termasuk resep yang praktis untuk di buatnya, ada juga bumbu pelengkap menyerupai kecap dan aneka rempah lainnya menyerupai juga pelengkap saus tiram.

Mungkin banyak dari bunda yang pernah mencoba membuat resep yang satu ini, tapi masih resah untuk memadupandankan bumbunya semoga menjadi resep yang pas, selain pelengkap saus tiram dalam membuat gonso juga membutuhkan daun jeruk dan aneka pelengkap lainya, jikalau bunda sudah sanggup membuat resep yang satu ini maka bunda akan sangat praktis mengganti daging dengan materi lainya.

Jika bunda hobi membuat resep resep kuliner ataupun hobi memadu padangkan rasa maka sangat lah tepat untuk membuat resep kali ini, daging ayam sanggup saja di ganti dengan jamur tiram ataupun hanya sekedar menggantinya dengan sozzis, atau untuk bunda yang hobi dengan kuliner seafood cocok juga dengan menggantinya dengan cumi, Berikut Resep Gongso Ayam Bumbu Merah Tradisional :
 Untuk bunda yang sudah bosan dengan kuliner ayam yang biasa Resep Gongso Ayam Bumbu Merah Tradisional
Resep Gongso Babat

Bahan Membuat Gongso Ayam

  1. Daging ayam 500 gram
  2. Jeruk nipis 1 sdm
  3. saus tiram 1 sdm
  4. Kecap Manis 4 sdm
  5. Daun bawang 1 batang
  6. Garam 1/2 sdm
  7. Merica Bubuk 1/2 sdm
  8. Kaldu abu 1/2 sdm
  9. Air 50 ml
  10. Minyak secukupnya

Cara Membuat Gongso Ayam

  • Cuci bersih dahulu ayam
  • Lumuri ayam yang sudah dipotong sesuai selera dengan jeruk nipis
  • Kemudian goreng hingga matang
  • Bunda menyuwir nyuwir daging ayamnya, atau eksklusif saja juga sanggup itu tergantung selera
  • Siapkan minyak, tumis semua bumbu hingga halus kemudian masukan saus tiram,daun bawang dan kecap manis, garam, kaldu abu dan merica
  • Aduk hingga rata sesudah itu masak hingga bumbu matang dan meletup-letup
  • Masukan ayam yang sudah di siapkan tadi
  • Masak hingga bumbu meresap
  • Sebagai hiasan bunda sanggup memasukan materi adonan menyerupai cuilan wortel
Praktis kan bunda cara membuatnya sebagai materi tabahan bunda sanggup mencampurkan sayuran menyerupai wortel, ataupun buncis yang di potong tipis-tipis, selain materi ayam bunda juga sanggup mengganti materi ayam dengan materi lai menyerupai tahu, cumi, atau juga kerang yang pastinya citarasa bumbu gonso tidak akan berubah walau materi utamanya diganti.
Baca Juga : Resep Membuat Susu Kedelai Sederhana
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.