15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Gampang Dan Mudah Menciptakan Gabungan Mie

Resep Mudah dan Mudah Membuat Adonan Mie  Resep Mudah dan Mudah Membuat Adonan Mie

Resep Mudah dan Mudah Membuat Adonan Mie - Siapa lagi yang gak kenal dengan mie. Sudah amat dan sangat populer sekali deh. Dari belum dewasa hingga kakek nenek sudah begitu bersahabat sekali. Banyak sekali kuliner yang materi dasarnya dari mie. Kita dapat sebut kuliner mie ayam dan mie bakso. Dimana-mana banyak orang menjualnya. Dan ternyata juga laku bagus dua jenis kuliner tersebut. Omzet penjualannya pun tergolong selalu meningkat atau setidaknya dapat bertahan. Ada lagi kuliner bakmi yang cukup terkenal, umumnya yang jenis kuliner ini dijual ketika malam hari. Yang sangat familier yaitu mi instan dengan puluhan jenis merknya. Ada dengan mie? Itulah sebuah pertanyaan yang kadang kita hanya dapat menjawab alasannya mie itu enak dan bentuknya menarik perhatian. 

Ternyata kita dapat membikin mie sendiri di rumah. Gak harus selalu beli terus menerus. Sehingga lebih ekonomis dan tentu saja klo buat mie sendiri itu akan lebih terjaga dan kondusif untuk kesehatan diri serta keluarga. Nah, wacana bagaimana cara membuatnya, yuk kita lihat uraian resepnya berikut ini :

Bahan gabungan mie :
  • 3 butir telur ayam
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • tepung terigu secukupnya (untuk taburan ketika gabungan mie digiling)
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh garam



Cara menciptakan gabungan mie sendiri :
  1. Paling awal, kita campur tepung terigu protein tinggi (300 gram) dengan 1 sendok teh garam.
  2. Kemudian kita masukkan 3 butir telur ayam dan minyak goreng (1 sendok makan), uleni gabungan hingga lembut dan kalis.
  3. Selanjutnya kita bungkus gabungan dengan serbet dan diamkan dalam suhu kamar selama kurang lebih 30 menit atau 1/2 jam saja.
  4. Kita bagi gabungan menjadi empat bab kemudian buat gabungan menjadi pipih dan giling dengan gabungan mie dengan ukuran yang paling besar.
  5. Kemudian lipat gabungan tekuk kanan dan kiri. Kemudian pipihkan hingga gabungan benar benar lembut dan rata.
  6. Setelah itu berturut turut pipihkan gabungan pada tingkat berikutnya yaitu 2, dan seterusnya hingga mendapat gabungan yang sangat pipih.
  7. Langkah berikutnya, tipis taruh gabungan tipis tersebut di atas serbet yang telah ditaburi dengan tepung terigu, begitu pula pada atasnya gabungan jangan lupa ditaburi dengan tepung terigu tipis tipis saja dan diamkan selama kurang lebih 1/2 jam hingga kering.
  8. Terakhir kali, potong potonglah dengan cetakan gabungan mie. Biarkan 30 menit hingga kering. Dan mie siap untuk diolah kembali.



Inilah resep gampang dalam menciptakan gabungan mie sendiri di rumah. Sekarang selamat mencobanya.