15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Goreng Kentang Hati Dan Telur Puyuh

Racikanbumbu.com - Setiap menikmati makan akan terasa tidak sedap apabila tidak tersedia sambal. Sambal selalu nikmat dan mantabz dinikmati dengan banyak sekali masakan apapun, Sekarang kita akan menciptakan Sambal Goreng yang terbuat dari Kentang, Hati dan Telur Puyuh. Sebelum kita mulai terlebih dahulu siapkan tempatnya di dapur ya hehehe...


Resep dan Cara menciptakan Sambal Goreng Kentang Hati dan Telur Puyuh

Bahan-bahan :
  • 250 gram kentang
  • 250 gram hati ayam (bisa pakai hati sapi)
  • 250 gram telur puyuh
  • 6 siung bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 7 buah cabai merah besar, haluskan
  • 3 buah cabai rawit (optional), haluskan
  • 1 batang serai
  • 4 cm lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 bungkus kecil santan (saya pakai kara)
  • secukupnya terasi
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • secukupnya kaldu bubuk 
Cara Membuat :
  1. Kupas kentang kemudian potong dadu 
  2. Rebus telur puyuh dan hati hingga matang 
  3. Kemudian goreng jangan terlalu kering
  4. Ulek halus bumbu-bumbu kemudian tumis hingga wangi. Dan masukkan lengkuas, daun salam, serai dan daun jeruk
  5. Masukkan santan aduk sebentar kemudian masukkan kentang, hati dan telur puyuh
  6. Aduk rata dan koreksi rasa
Demikian Cara menciptakan Sambal Goreng Kentang Hati dan Telur Puyuh, agar bermanfaat.