Resep dan cara menciptakan PEMPEK DOS yang Gurih dan Kenyal
Bahan-bahan :
- Adonan pempek:
- 150 gr terigu
- 1 sdt muncung garam
- sedikit micin
- 300 ml air mendidih
- 300 gr sagu
kuah cuko :
- 1 bh gula merah
- 1 sdt garam
- 1 bks asam jawa (1000an diwarung)
- 300 ml air
- 3 bh bawang putih
- 15 bh cabai rawit ijo (kl mau pedes boleh tambah)
Isian telor :
- 1 butir telor
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm terigu
- 30 ml air
Cara menciptakan :
- Buat biang pempek dulu : terigu, garam, micin tambahkan air mendidih aduk rata.
- Setelah hangat tambahkan sagu aduk hingga kalis.
- Didihkan air dipanci. Ambil gabungan bulatkan kemudian buat lubang kemudian isi telor kocok tutup dg cara dicubit cubit. Masukan diair mendidih. Lakukan hingga habis.
- Kuah cuko: haluskan bawang putih, cabai rawit. Rebus bersama air, gula merah, garam, asam jawa. Setelah gula merah larut kemudian saring. Siap dipakai.
- Resep : Chef Agustin
Bagaimana bunda inggin mencoba menciptakan Pempek DOSnya buat keluarga di rumah ketika sedang santai. Bunda dapat simpan resep ini dengan cara share ke media umum akun bunda ibarat Facebook, Instagram, Twitter, BBM dan WhatApp. Selain disimpan dan nanti dapat dilihat kembali bunda dapat menyebarkan resep dengan sobat sahabat FB. Apabila bunda mengalami kesulitan dengan resep di atas silahkan bunda bertanya di kolom komentar dan mohon sarannya bunda kalau resep di atas ada yang kurang. Selamat mencoba menciptakan Pempek DOSnya bunda.