Resep dan cara menciptakan Kue Kering SAGU KEJU EDAM
Bahan-bahan :
- 230 gram sagu, sangrai di atas api kecil 10 menit hingga 200 gram
- 50 gram margarin
- 75 gram mentega
- 1/2 sendok teh garam
- 80 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 40 ml krim kental
- 100 gram keju edam, parut halus
- 100 gram biskuit keju, haluskan untuk pelapis
- Kocok mentega, margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan krim kental sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan keju, aduk rata.
- Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan di atas materi pelapis. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
- Hasil 450 gram
Resep terbaru Kue Sagu Keju Edam | Resep masakan kuliner ringan elok terpopular 2017 | Resep maskan paling lezat | Cara terbaru menciptakan kuliner ringan elok Sagu Keju Edam | Makanan terpopular dan enak.