15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Masakan Ringan Elok Kering Sagu Keju Edam

Siapa yang menolak disuguhkan kuliner ringan elok sagu keju edam. Rasanya gurih. Anda niscaya tergiur menciptakan kuliner ringan elok sagu keju edam. Berikut adalan materi can cara menciptakan kuliner ringan elok kering Sagu Keju Edam yang rasanya lezat dan gurih. Silahkan bunda praktekkan di rumah.

Resep dan cara menciptakan Kue Kering SAGU KEJU EDAM

Bahan-bahan :
  • 230 gram sagu, sangrai di atas api kecil 10 menit hingga 200 gram 
  • 50 gram margarin 
  • 75 gram mentega 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 80 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur 
  • 40 ml krim kental 
  • 100 gram keju edam, parut halus
  • 100 gram biskuit keju, haluskan untuk pelapis
Cara Membuatnya :
  1. Kocok mentega, margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan krim kental sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan keju, aduk rata.
  4. Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. 
  5. Sendokkan di atas materi pelapis. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit hingga matang. 
  7. Hasil 450 gram
Resep terbaru Kue Sagu Keju Edam | Resep masakan kuliner ringan elok terpopular 2017 | Resep maskan paling lezat | Cara terbaru menciptakan kuliner ringan elok Sagu Keju Edam | Makanan terpopular dan enak.