15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Anggun Kering Camilan Anggun Semprit Keju

Kue Semprit Keju yaitu Kue kering yang materi utamanya yaitu Margarin, Gula Tepung, Susu Bubuk. Sangat lezat di nikmati bersama teh hangat di ketika santai bersama keluarga ketika menonton Televisi. Rasanya yang gurih dan lembut di pengecap menciptakan Kue Semprit Keju ini sangat di gemari. Kue kering ini juga dapat di buat untuk persiapan Hari Raya Idul Fitri mendatang. Dibulan puasa aneka macam di manfaatkan oleh kaum ibu untuk menciptakan camilan elok kering ini. Berikut yaitu materi dan cara menciptakan secara lengkap Kue Kering Kue Semprit Keju.

Resep dan cara menciptakan Kue Kering KUE SEMPRIT KEJU

Bahan :
  • 250 gram margarin 
  • 175 gram gula tepung 
  • 1 butir telur 
  • 1 kuning telur 
  • 325 gram tepung terigu protein rendah 
  • 25 gram maizena 
  • 25 gram susu bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 100 gram keju cheedar parut halus, diangin-anginkan
  • 100 gram keju untuk taburan 
Cara Membuatnya :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit hingga lembut. 
  2. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan keju parut.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit polos di ujungnya.
  5. Semprot bentuk O di loyang yang dioles tipis margarin. Tabur keju. 
  6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit hingga matang. (By)
  7. Untuk 750 gram