15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Bagus Kering Nastar Berempah

Nastar Berempah paling enak di nikmati dengan secangkir teh hangat di pagi Hari. Tidak ada habisnya resep menciptakan Nastar yang tehnik pengolahannya tidak jauh berbeda tetapi mempunyai citarasa yang sungguh gurih. Bahan utama Nastar Berempah yaitu Nanas untuk isinya, materi kulitnya olahan tepung dengan telur. Bagaimana bunda ingin tau cara membuatnya !!! Yuk kita buat Nastar Berempah yang super enak dan lezat.

Resep dan cara menciptakan Kue Kering NASTAR BEREMPAH

Bahan Isi :
  • 400 gram nanas, parut
  • 125 gram gula pasir 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 3 butir cengkeh 
  • 3 cm kayumanis 
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
Bahan Kulit :
  • 150 gram margarin 
  • 50 gram gula tepung 
  • 2 kuning telur 
  • 50 gram selai kacang 
  • 200 gram tepung terigu protein rendah 
  • 25 gram maizena 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1/4 sendok teh pasta vanila 
Bahan Olesan (aduk Rata) :
  • 2 kuning telur 
  • 1 sendok teh susu cair 
Bahan Taburan:
  • 1 sendok teh wijen 
Cara Membuatnya :
  1. Isi, masak nanas hingga air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi hingga kering. 
  2. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Kulit, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukan selai kacang, kocok rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata. 
  4. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  5. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Ambil gabungan kulit. Pipihkan. Beri isi. Cetak di ring lingkaran diameter 3cm. 
  7. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit hingga setengah matang.
  8. Oles dengan materi olesan dan taburkan wijen pada permukaan kue. 
  9. Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit hingga matang. 
  10. Untuk 716 gram