Bahan Isi :
- 400 gram nanas, parut
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 150 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 50 gram selai kacang
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- 1 sendok teh wijen
- Isi, masak nanas hingga air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi hingga kering.
- Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukan selai kacang, kocok rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata.
- Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil gabungan kulit. Pipihkan. Beri isi. Cetak di ring lingkaran diameter 3cm.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit hingga setengah matang.
- Oles dengan materi olesan dan taburkan wijen pada permukaan kue.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Untuk 716 gram