15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Elok Kering Chocolate Snowball

CHOCOLATE SNOWBALL yaitu Kue Kering yang terbuat dari Kacang Mede, Tepung Terigu, Mentega Mawar, Gula Tepung dan materi bahan lainnya. Cara membuatnya cukup mudah, hanya membutuhkan waktu sekitar 40 menit KUE KERING sudah dapat di hidangkan. Nama Kuenya agak susah dibaca tetapi Rasanya cukup mengoda pengecap untuk terus menikmatinya.Bagaimana cara membuatnya bunda !!! Yuk kita simak cara lengkapnya di bawah ini.

Resep dan cara menciptakan Kue Kering CHOCOLATE SNOWBALL

Bahan :
  • 100 gram mentega tawar 
  • 75 gram margarin 
  • 100 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 gram kacang mede, sangrai, haluskan
  • 250 gram tepung terigu protein rendah 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 100 gram gula donat 
  • 36 butir chic choc 
Cara Membuatnya : 
  1. Kocok margarin, mentega, dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan garam. Kocok rata.
  2. Masukkan kacang mede. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Masukan chic choc di dalamnya .Bentuk bulat. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
  5. Masukkan ke dalam kantong plastik yang ada gula tepungnya. Kocok perlahan.
  6. Hasil 1148 gram