15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Bola Daging Lada Hitam Untuk Buka Puasa

Mengolah kuliner lauk dari daging tidak hanya dipotong potong tetapi sanggup bunda giling dan di buat bola bola. Tidak terlihat ibarat daging alasannya bentuknya yang lingkaran tetapi rasa dan aroma daging tetap melekat. Daging yang di gunakan dalam kuliner ini yaitu daging Sapi atau daging Kambing. Bagaimana cara membuatnya untuk mempersiapkan kuliner buka puasa bunda dan keluarga nanti sore, yuk mari bunda lihat cara lengkapnya ada di bawah ini.

Resep dan cara menciptakan Bola Daging Lada Hitam untuk buka Puasa

Bahan :
  • 300 gr daging giling
  • 250 ml air
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang tebal
  • 2 buah cabe hijau, dipotong lingkaran 1cm
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 2 sdt lada hitam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt tepung sagu  ditambahkan 1 sdt air
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Masukkan daging giling dan garam  ke dalam wadah kemudian aduk rata. Bentuk bola-bola sesuai selera. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin diatas wajan dengan api sedang kemudian masukkan bola daging tadi tumis sampai berubah warna.
  3. Masukkan cabe hijau dan bawang bombay tumis sampai harum.
  4. Tambahkan saus tomas, lada hitam, saus tiram, gula dan garam. Aduk rata
  5. Tuang air kedalam bola daging. Masak diatas api sedang higga bumbu meresap semua.
  6. Setelah bumbu meresap masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai mengental.
  7. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan bola daging lada hitam siap disajikan.
Bagaimana bunda, cukup gampang bukan cara membuatnya. Silahkan di coba agar keluarga sanggup menikmatinya.