15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Asam Padeh Ikan Tongkol Yang Enak

Membuat masakan ikan Tongkol hari ini bunda, namanya Resep Asam Pedeh Ikan Tongkol yang menjadi materi utamanya ialah Ikan Tongkol, dilengkapi dengan Belimbing Sayur, Lengkuas dan materi lainnya. Yuk pribadi dicoba bunda !!!

RESEP ASAM PADEH IKAN TONGKOL

BAHAN :
  • 500 gr Ikan Tongkol
  • 3 sdm Air Jeruk Nipis Minyak utk menumis
  • Air secukupnya
BUMBU :
  • 3 bh Asam Kandis, kalo tidak ada dapat diganti belimbing sayur
  • 2 ruas jari Lengkuas, hancurkan
  • 3 lbr Daun Salam
  • 3 lbr Daun Jeruk
  • 2 batang Sereh, keprak bab putihnya (atau iris halus bab putihnya)
  • 1 lbr Daun Kunyit, sobek2
BUMBU YG DIHALUSKAN :
  • 300 gr cabai giling
  • 8 btr Bawang Merah
  • 5 btr Bawang Putih
  • 2 ruas jari jahe
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Bersihkan ikan, buang insangnya, beri air jeruk nipis, sisihkan 
  2. Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan air, masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental.
  3. Masukkan ikan dan kecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.
Resep Ikan Tongkol | Resep Tongkol terbaru | Cara memasak tongkol semoga tidak gatal | Olahan ikan tongkol terbaru 2017, 2018, 2019, 2020 | Ikan tongkol mengandung banyak Vitamin | Ikan tongkol sumber Gizi bagi tubuh.