Resep dan Cara memasak ASAM PEDAS IKAN BAWAL terbaru 2017
Bahan-bahannya :
- 3 ekor ikan bawal (bisa ikan lain)
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya
- 10 biji okra (kcg bende) potong tangkainya
- 2 buah tomat, belah jadi 4
- 2 btg serai, geprek
- 2 sdm air asam jawa
- 2 cm lengkuas
- 2 buah bunga kantan (bunga rencong / bunga kecombrang) belah dua
- garam & gula secukupnya
- 6 buah bwg merah
- 3 siung bwg putih
- 15 buah cabai merah kriting
- 1 cm jahe
- Potong jadi dua ikan, bersihkan, basuh bersih. Lumuri dgn air jeruk nipis & garam. Biarkan 15 menit kemudian basuh kembali.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan jg serai & lengkuas. Aduk rata.
- Masukan air secukupnya. Aduk sampai mendidih. Lalu masukan bunga kantan, ikan & okra, masak dgn api kecil.
- Masukan air asam jawa, garam dn gula. Aduk rata.
- Terakhir, Masukan tomat. Masak sebentar kemudian angkat.
Resep Ikan bawal terbaru | Cara maskan Ikan Bawal 2017 | Cara membersihkan Ikan Bawal | Cara mengolah ikan Bawal | Menu kuliner Ikan Bawal | Macam macam kuliner Ikan Bawal | Maskan ikan bawal paling Popular di Indonesia.