15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Memasak Ikan Kakap Asam Bagus Yang Enak

Ikan kakap ialah jenis ikan yang sanggup di olah dengan banyak sekali masakan, dibakar enak, di goreng juga enak. Kali ini racikanbumbu.com menyebarkan sedikit cara mengolah Ikan Kakap Asam Manis. Bahan utamanya ialah Ikan Kakap segar yang sudah di bersihkan dan di campur dengangaram, merica, jahe, bawang dan air lemon. Penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk kita lanjutkan memasaknya.

Resep dan cara memasak Ikan KAKAP ASAM MANIS yang enak

Bahan : 
  • 400 gr fillet ikan kakap/kerapu, lumuri dengan :
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 cm jahe, parut
  • 1 sng bawang putih, parut
  • air lemon
Pencelup : 
  • telur ( kocok lepas )
  • tepung maizena
Saus : 
  • 2 sng bawang putih ( geprek )
  • 1/4 bh bawang bombay ( iris )
  • 7 sdm saus tomat
  • gula pasir
  • 250 air matang
  • larutan maizena
  • 1 sdm kacang polong kalengan
Cara menciptakan : 
  1. Biarkan ikan yang telah dilumuri bumbu disimpan dalam kulkas, min 1 jam. Kemudian tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Celupkan ikan dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung maizena. Goreng sampai matang. 
  3. Menjelang dihidangkan siram dengan saus.
Cara menciptakan Saus : 
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 
  2. Masukkan saus tomat, air matang dan gula pasir. 
  3. Masak sampai mendidih. 
  4. Kentalkan dengan larutan maizena. 
  5. Kemudian tambahkan kacang polong.
Note :
Ikan sanggup diganti dengan udang

Resep terbaru Ikan kakap | Resep olahan ikan Kakap 2017 | Bumbu masak ikan Kakap | Memasak ikan kakap | Cara goreng Ikan Kakap | Cara memperabukan Ikan Kakap | Bumbu Ikan kakap Bakar.