Bahan :
- 400 gr fillet ikan kakap/kerapu, lumuri dengan :
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 cm jahe, parut
- 1 sng bawang putih, parut
- air lemon
- telur ( kocok lepas )
- tepung maizena
- 2 sng bawang putih ( geprek )
- 1/4 bh bawang bombay ( iris )
- 7 sdm saus tomat
- gula pasir
- 250 air matang
- larutan maizena
- 1 sdm kacang polong kalengan
- Biarkan ikan yang telah dilumuri bumbu disimpan dalam kulkas, min 1 jam. Kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak. Celupkan ikan dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung maizena. Goreng sampai matang.
- Menjelang dihidangkan siram dengan saus.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan saus tomat, air matang dan gula pasir.
- Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena.
- Kemudian tambahkan kacang polong.
Ikan sanggup diganti dengan udang
Resep terbaru Ikan kakap | Resep olahan ikan Kakap 2017 | Bumbu masak ikan Kakap | Memasak ikan kakap | Cara goreng Ikan Kakap | Cara memperabukan Ikan Kakap | Bumbu Ikan kakap Bakar.