15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Memasak Gulai Ikan Tongkol Yang Enak

Ikan tongkol yaitu ikan maritim yang banyak di konsumsi masyarakat indonesia tetapi sebagian orang alergi gatal gatal dikala mengkonsumsi ikan tongkol. Mungkin cara memasak yang kurang benar sehingga pada dikala dimakan menjadikan alergi. Berikut yaitu tips memasak ikan tongkol yang sedang untuk di hidangkan kepada keluarga.

Resep dan cara memasak GULAI IKAN TONGKOL yang enak

Bahannya :
  • 1 ekor ikan tongkol, potong potong
  • Santan, dari 1 kelapa
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 btg serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • garam + gula secukupnya
Bumbu Halus :
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm jahe
Cara Membuatnya :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan serai, lengkuas & daun jeruk. aduk rata.
  2. Masukan santan. aduk terus supaya tdk pecah. masak sampai mendidih.
  3. Masukan ikan, garam + gula secukupnya. masak dgn api kecil sampai bumbu meresap, sampai kuah sedikit menyusut & ikan matang.
  4. Angkat & Sajikan.
Resep Ikan Tongkol terbaru | Resep Ikan tongkol 2017 | Cara memasak ikan tongkol supaya tidak bau | Cara mengolah ikan tongkol yang benar | Protein ikan tongkol | Olahan ikan tongkol yang khas | Masakan Restaurant ikan tongkol | Cara memotong ikan tongkol.