Bahannya :
- 1 ekor ikan tongkol, potong potong
- Santan, dari 1 kelapa
- 2 lembar daun jeruk
- 2 btg serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- garam + gula secukupnya
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan serai, lengkuas & daun jeruk. aduk rata.
- Masukan santan. aduk terus supaya tdk pecah. masak sampai mendidih.
- Masukan ikan, garam + gula secukupnya. masak dgn api kecil sampai bumbu meresap, sampai kuah sedikit menyusut & ikan matang.
- Angkat & Sajikan.
Resep Ikan Tongkol terbaru | Resep Ikan tongkol 2017 | Cara memasak ikan tongkol supaya tidak bau | Cara mengolah ikan tongkol yang benar | Protein ikan tongkol | Olahan ikan tongkol yang khas | Masakan Restaurant ikan tongkol | Cara memotong ikan tongkol.