15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Buat Kolak Candil Biji Salak Yang Manis, Kenyal Dan Lembut

cara menciptakan Kolak Pisang yang praktis membuatnya dan materi bahannya juga paling praktis di sanggup di pasar atau warung buah.

Ada juga makanan yang tidak kalah sedapnya dengan Kolak ialah Bubur Sumsum Hijau Pandan. Jenis makanan ini paling cocok untuk sarapan pagi penganti nasi kalau bunda belum sempat memasak. Jika rasanya disukai boleh bunda coba untuk menciptakan bisnis rumahan ialah Kolak Candil Biji Salak. Diawali dari rumah ke rumah tetapi kalau banyak pengemarnya sanggup mencoba membuka kedai atau warung sendiri. Penasaran ibarat apa resepnya, silahkan bunda lihat dibawah ini.


Resep Kolak candil biji salak

Bahan materi :
  • 1 kg ubi merah yang sudah di kupas dan kukus kemudian haluskan
  • 250 gram tepung sagu
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • Air secukupnya untuk rebusan

Bahan kuah gula merah :
  • 400 gram gula merah iris halus
  • 600 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 4 sendok makan tepung maizena,larutkan dengan 3 sendok makan air

Untuk kuah santan :
  • 500 ml santan dengan kekentalan sedang
  • 1/4 sdt garam halus
  • 2 lembar daun pandan dan simpulkan
  • 2 sendok makan tepung maizena yang di larutkan dengan 2 sendok makan air

Cara menciptakan :
  1. Langkah pertama campur ubi jalar yg telah di haluskan dengan tepung sagu aduk rata.
  2. Kemudian bentuk bundar bulat ukuran sedang dan lakukan hingga gabungan ubi sagu habis.
  3. Masak materi kuah gula merah hingga mendidih kemudian sisihkan.
  4. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukan bola bola ubi sagu secara bertahap. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan. lakukan hingga bola bola ubi sagu habis
  5. Panaskan kembali kuah gula merah kemudian masukan bola2 ubi sagu aduk perlahan hingga mendidih angkat dan sisihkan
  6. Masak kuah santan, aduk perlahan hingga mendidih semoga santan tidak menjadi pecah kemudian angkat kalau sudah mendidih dan sisihkan.
  7. langkah terakhir ambil semangkuk kolak, beri santan.
  8. Kolak candil biji salak siap di sajikan

Bagaimana cukup praktis bukan bunda cara membuat Kolak Candil Biji Salaknya. Jika masih binggung bunda sanggup bertanya di kolom komentar fanspage Facebooknya ialah Resep Bumbu Masakan Enak. Selamat mencoba bunda semoga berhasil dan rasanya disukai seluruh keluarga di rumah dan jangan lupa sharee artikel ini ya kalau bermanfaat, terimakasih.