BAHAN SOTO BANDUNG
- 1 1/2 liter air
- 250 gram daging sandung lamur
- 250 gram babat, reebus matang, tiriskan kemudian potong - potong
- 5 siung bawang putih, iris tipis, tumis kemudian haluskan.
- 2 batang serai, memarkan
- 1 ruas jari jahe, memarkan.
- 1 buah lobak putih, iris bundar tipis
- 1 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- Bawang goreng secukupnya
- Kerupuk emping secukupnya
- Kacang kedelai goreng secukupnya
- Pergedel singkong
- Didihkan air, rebus daging bersama jahe, serai, bawang putih, dan garam hingga empuk kemudian masukan babat, didihkan lagi, kemudian angkat daging, potong - potong, masukan lagi kedalam rebusan tadi, tambahkan merica bubuk, masak hingga bumbu meresap.
- Masukan lobak, didihkan sebentar, matikan api.
- Hidangkan soto selagi panas dengan pelengkap.