15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Soto Bandung Isi Daging Dan Babat

Cara Membuat Soto Bandung -  setelah sebelumnya aku bagikan cara menciptakan Soto Kudus dan Soto Banjar, maka ketika ini aku akan membuatkan Resep Soto Bandung, udah gak sabar nih pengen tau apa aja materi dan cara membuatnya...? Yuk disimak aja uraian di bawah ini :

setelah sebelumnya aku bagikan cara menciptakan  Resep Cara Membuat Soto Bandung Isi Daging  dan Babat

BAHAN SOTO BANDUNG
  • 1 1/2 liter air
  • 250 gram daging sandung lamur
  • 250 gram babat, reebus matang, tiriskan kemudian potong - potong
  • 5 siung bawang putih, iris tipis, tumis kemudian haluskan.
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan.
  • 1 buah lobak putih, iris bundar tipis
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya

PELENGKAP
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • Bawang goreng secukupnya
  • Kerupuk emping secukupnya
  • Kacang kedelai goreng secukupnya
  • Pergedel singkong
CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG
  • Didihkan air, rebus daging bersama jahe, serai, bawang putih, dan garam hingga empuk kemudian masukan babat, didihkan lagi, kemudian angkat daging, potong - potong, masukan lagi kedalam rebusan tadi, tambahkan merica bubuk, masak hingga bumbu meresap.
  • Masukan lobak, didihkan sebentar, matikan api.
  • Hidangkan soto selagi panas dengan pelengkap.