Cara Membuat Sayur Tumis Pare Teri - Pecinta rasa pahit pare harus mencoba resep yang satu ini. Selain menambah selera makan, ternyata pare bisa menurunkan gula darah dan sumber folat yg sangat baik utk Ibu hamil, mengandung Vit. C, Flavanoid, Vit B Komplek serta serat, Pokoknya lengkap sekali kandungan gizinya. Membuat sayur ini juga gampang dan cepat, Anda tidak perlu menghabiskan waktu hanya untuk di dapur tentu masih banyak aktivitas lain yang ingin Anda kerjakan. Kaprikornus ini merupakan rekomendasi bagi Anda yang tetap ingin memasak untuk keluarga tercinta dan pastinya punya aktivitas lain. Untuk itu mari di simak saja resepnya dibawah ini ;
Bahan - Bahan Membuat Sayur Tumis Pare Teri :
- 2 buah pare diiris tipis
- 200 gram ikan teri goreng
- 2 buah pare diiris tipis
- 200 gram ikan teri goreng
Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai hijau
- 1 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai hijau
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Sayur Tumis Pare Teri :
Demikian resep tumis pare teri yang sedap mantap, selamat mencoba ya.
Baca Juga : Cara Membuat Acar Masak Wortel, Buncis, Ketimun
- Untuk mengurangi rasa pahit pare, remas-remas pare yang sudah diberi garam halus hingga tercampur rata, sesudah itu basuh hingga bersih
- Tumis semua bumbu halus hingga tercium aroma harum kemudian masukan pare
- Masak hingga pare menjadi setengah layu.
- Masukan ikan teri, garam dan gula, aduk supaya tercampur rata.
- Tumis hingga matang kemudian angkat dan sajikan tumis pare teri.
Demikian resep tumis pare teri yang sedap mantap, selamat mencoba ya.
Baca Juga : Cara Membuat Acar Masak Wortel, Buncis, Ketimun