15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Sayur Kim Chi Khas Korea Tanpa Di Masak Gampang Praktis

RESEP CARA MEMBUAT SAYUR KIM CHI KHAS KOREA MUDAH DAN PRAKTIS - Jika Anda sering menonton drama Korea, niscaya sering mendengar nama sebuah sajian yang sering mereka sajikan yakni Kim Chi. Pasti Anda ingin tau sekali bukan, ingin tahu resepnya..? Nah, kebetulan aku menemukan resepnya, pribadi deh aku share buat Anda. Berikut resepnya :

RESEP CARA MEMBUAT SAYUR KIM CHI KHAS KOREA MUDAH DAN PRAKTIS Resep Cara Membuat Sayur Kim Chi Khas Korea Tanpa Di Masak Mudah Praktis

BAHAN SAYUR KIM CHI

  • 250 gram sawi putih, utuh hingga  pangkalnya.
  • 2 sendok makan garam
  • 200 gram lobak parut
  • 1 sendok teh bawang putih cincang
  • 3 buah cabe merah, haluskan
  • 1 sendok jahe, parut
  • 200 ml air

CARA MEMBUAT SAYUR KIM CHI KHAS KOREA
  • Lepaskan tiap kelopak sawi kemudian basuh bersih. Potong sawi putih sepanjang 3 cm. Lumuri sawi putih dengan garam, remas - remas dengan tangan. Diamkan hingga sawi putih menjadi layu, kemudian basuh dengan air masbodoh hingga bersih.
  • Campur sawi putih, lobak, bawang putih, cabe halus, jahe parut dan air. Aduk rata. Diamkan selama 2 hari dalam wadah tertutup hingga sawi putih menjadi cukup asam. 
  • Sajikan kim chi dalam keadaan dingin
Untuk 4 Porsi

Tips : Agar sawi putih tidak gampang hancur, jangan terlalu berpengaruh ketika meremas sawi putih yang di                    campur dengan garam.
         Simpan kim chi didalam lemari pendingin selama 6 hari, kemudian keluarkan beberapa ketika sebelum            di sajikan.