15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Lontong Sayur Gulai Taoco Khas Minang

Lontong Sayur Gulai Tauco, Makanan lontong lebih identik dengan sarapan pagi, biasanya tiap pagi warung - warung makan menyajikan lontong dipagi hari bahkan ada juga yang khusus menjual lontong di pagi hari aja. Namun banyak juga yang menyajikan lontong pada ketika hari - hari tertentu menyerupai Lebaran. Orang menjamu tamu dengan makan Lontong Gulai Ayam Nangka Muda atau Soto Ayam Lamongam Maknyuss. Didaerah tertentu ada juga yang menyajikan lontong dengan gulai opor ayam komplit dengan kerupuk dan taburan bawang goreng.

Tentu aja kita tidak harus menunggu Hari Idulfitri untuk menikmati sepiring lontong dengan kuah gulai atau sayur komplit, kita sanggup juga menyajikan lontong untuk keluarga kita pada ketika hari libur menyerupai hari minggu. Tentu aja keluarga kita akan bahagia menikmati lontong buatan sendiri, kita juga sanggup menambahkan lebih banyak ayam atau sayur dan materi komplemen lain sebab kita sendiri yang membuatnya. Tidak menyerupai yang kita beli kuah dan sayurnya kadang dikasih hanya sekedar aja, tapi kita gak sanggup komplen sebab kita gak bikin sendiri.

Baiklah, bagi Anda yang butuh Resep bikin lontong dengan kuah taoco, aku akan membagikannya buat Anda Gratis, bahkan sanggup Anda bagikan ke sobat - sobat juga, lontong ini memakai lontong plastik ukuran kecil biar lontong cepat matang dan jadi kemudian tinggal didinginkan aja, berikut Resepnya.

Makanan lontong lebih identik dengan sarapan pagi Resep Cara Membuat Lontong Sayur Gulai Taoco Khas Minang
Bahan Lontong :
-  1/2 kg beras
-  6 plastik ukuran 125 ml

Bahan Kuah :
-  200 gram buncis muda, iris serong.
-  1 papan tempe, potong kotak, goreng, sisihkan.
-  2 buah tahu jawa, potong kotak, goreng, sisihkan.
-  50 gram cabai hijau, iris serong.
-  50 gram isi pete.
-  1 bungkus taoco.
-  500 ml santan encer.
-  2 lembar daun salam
-  2 lembar daun jeruk
-  2 buah tomat hijau, potong 4.
-  5 siung bawang merah, haluskan.
-  2 siung bawang putih, haluskan.
-  2 cm jahe, haluskan.

Cara Membuat Lontong :
-  Ambil 3 sendok makan beras, masukan kedalam plastik, rekatkan pecahan yang terbuka, kemudian tusuk - tusuk biar air sanggup masuk.
-  Siapkan dandang yang telah diisi air secukupnya, masukan beras yang telah dimasukan kedalam plastik, kemudian rebus sampai menjadi lontong kira - kira 1 jam.
-  Setelah menjadi lontong, angkat kemudian dinginkan.

Cara Membuat Kuah :
-  Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai harum, masukan, buncis kemudian cabai hijau, aduk - aduk sampai layu.
-  Masukan santan kedalamnya, kemudian daun jeruk dan daun salam, terus didihkan dengan api sedang.
-  Setelah itu masukan taoco, isi petai dan tomat, masak sampai semua matang.
-  Terakhir masukan tahu dan tempe yang telah digoreng.
-  Siapkan mangkok, potong - potong lontong yang telah dingin, siram dengan kuah taoco, taburi kerupuk dan bawang goreng.
Lontong Sayur Gulai Taoco siap untuk dinikmati.