15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Ikan Asam Pedas Patin Gurih Rasa Tomat

Maaf ya, saya dah usang gak posting resep alasannya yakni sesuatu hal. Tapi kali ini saya akan bagikan Resep Cara Membuat Ikan Asam Pedas Patin. Tapi bagi yang tidak suka pedas jangan takut dulu, resep ini namanya aja yang asam pedas tapi rasanya dijamin tidak pedas dan pastinya menciptakan Anda ketagihan untuk mencicipinya. Karena resep asam pedas kali ini menambahkan banyak tomat. Resep ini awalnya saya buat alasannya yakni dikala ini saya tidak menyukai masakan dengan rasa pedas dan saya udah berkali - kali menciptakan Ikan Asam Pedas Patin ini tanpa bosan - bosannya. 

Selain itu Resep Ikan Asam Pedas ini juga sanggup dinikmati oleh anak - anak yang tidak tahan dengan rasa pedas. Serta kandungan gizi dari ikan patin ini juga lengkap, jadi sangat baik dikonsumsi oleh anak - anak maupun ibu hamil. Untuk lebih jelasnya Anda sanggup searching di Google perihal manfaat mengkonsumsi ikan patin serta kandungan gizinya. Baiklah ini ia Resep Ikan Asam Pedas Patin Gurih Rasa Tomat :

 saya dah usang gak posting resep alasannya yakni sesuatu hal Resep Cara Membuat Ikan Asam Pedas Patin Gurih Rasa Tomat

Bahan - Bahannya :
  • 1 ekor ikan patin, potong - potong, bersihkan
  • 1 butir jeruk nipis
  • 1 sendok makan cabai giling halus
  • 1 siung bawang putih agak besar
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah tomat merah
  • Air secukupnya
  • Jahe dan kunyit secukupnya
  • daun kunyit, daun salam, daun jeruk secukupnya
  • Asam Kandis secukupnya
  • Garam
Cara Membuatnya :
  • Langkah pertama, untuk menghilangkan rasa dan kedaluwarsa bau dari ikan patin, lumuri ikan terlebih dahulu dengan perasan air jeruk nipis, kemudian diamkan sekitar 15 - 30 menit. Setelah itu basuh higienis ikan dari lendir yang melekat pada ikan, sisihkan.
  • Blender tomat, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit hingga halus, sesudah itu jikalau Anda mau tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Jika tidak juga tidak apa.
  • Setelah itu tambahkan air, sesuai harapan Anda, tambahkan daun kunyit, daun salam dan daun jeruk.
  • Didihkan kuah asam pedas terlebih dahulu, sesudah mendidih masukan ikan patin, masak hingga ikan setengah matang, tambahkan asam kandis dan garam, kemudian biarkan ikan patin hingga matang.
  • Setelah ikan matang dan kuah mengental, angkat kemudian sajikan.