15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Daging Sapi Panggang Bumbu Pedas Mantap

Menu Internasional - Menjelang Idul Adha ibarat ketika ini banyak yang sudah mempersiapkan untuk memasak daging kurban. Nah mungkin dari sekian banyak orang resah atau bosan dengan menu-menu yang setiap tahun di hidangkan. Memenuhi kebosanan yang mungkin timbul kali ini kami akan menunjukkan resep sapi panggang bumbu pedas. Masakan ini mungkin sudah familiar bagi sebagian orang, naun bagi sebagian orang yang lain mungkin sedikit asing, sebab biasanya yang dipanggang yaitu daging ayam atau unggas yang lain. Masakan yang akan kami berikan resepnya kali ini mungkin dapat menjadi alternatif untuk menciptakan kuliner yang nikmat untuk tahun ini.

Membuat kuliner sapi panggang atau daging sapi panggang tidaklah sulit. Bahan-bahan serta bumbu yang diperlukan tidak banyak dan umumnya sudah tersedia di dapur untuk memasak sehari-hari. Kaprikornus anda yang sangat ingin menikmati kuliner nikmat ini dapat segera mempersiapkan bumbunya dengan mudah. Proses membuatnya pun ternyata juga sangat gampang ibarat halnya mendapat bumbu-bumbunya hanya dengan langkah yang gampang dan sedikit kesabaran anda semua akan segera menikmati hidangan mantap di meja makan bersama keluarga tercinta. Kunjungi juga resep gulai kambing untuk tumpuan resep lainnya.

Berbagai olahan daging sapi memang banyak macamnya, namun belum tentu anda semua dapat membuatnya satu persatu. Kaprikornus dengan resep yang kami berikan kali ini dan beberapa resep yang lain yang akan kami hadirkan di lain waktu dapat membantu anda sekeluarga untuk menikmati kuliner dengan citarasa yang mantap. Untuk mempersingkat waktu segera saja anda simak resep dari kami yang berikut ini.

 Menjelang Idul Adha ibarat ketika ini banyak yang sudah mempersiapkan untuk memasak daging Resep Cara Membuat Daging Sapi Panggang Bumbu Pedas Mantap

Bahan-bahan :
  • 750 gram daging sapi (pilih kepingan paha)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 2 cm jahe (geprak/memarkan)
  • 5 buat tomat sayur (diiris tipis)
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh debu merica
  • 1 sendok makan kaldu insatan (pilih rasa ayam)
  • 2 sendok makan air jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan :
  • 350 gram cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih

Cara membuatnya :
  1. Rebus daging bersama dengan daun salam dan garam sampai empuk dan harum, kemudian angkat. Potong daging mengikuti serat, kemudian pukul-pukul sampai daging menjadi pipih. Selanjutnya panggang daging dengan baa api sampai warna daging menjelma kecoklatan, segera angkat.
  2. Panaskan minyak goreng di atas wajan, kemudian tumis semua bumbu yang telah dihaluskan dan jahe sampai tercium aroma harum bumbu. Kemudian masukkan irisan tomat, garam, debu merica dan kaldu ayam, masaklah sampai sambal matang, kemudian tambahkan air jeruk nipis serta daging panggang, aduk-aduk daging sampai tercampur dengan bumbu dan merata, segera angkat.

Kini daging sapi panggang bumbu pedas siap dinikmati. Untuk anda yang kurang suka kuliner yang terlalu pedas dapat mengurangi jumlah cabe yang digunakan. Semua materi yang dipakai pada resep tadi dapat disajikan untuk satu keluarga beranggotakan empat orang. Selamat mencoba dan terus berkreasi.