15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Bubur Candil Ubi Ungu Untuk 30 Porsi

Racikanbumbu.com - Ubi Ungu ialah jenis masakan yang unik, disamping warnanya yang menarik yaitu warna ungu, rasanyapun sangat manis, Ubi Ungu sanggup di olah dalam banyak sekali macam olahan, baik yang kering ataupun yang berkuah. kali ini racikanbumbu.com akan mengembangkan resep cara menciptakan Bubur Candil Ungu dengan rasa yang enak dan lezat. yuk pribadi saja kita buat dan simpat ya caranya supaya dikala diharapkan membuatnya dengan cepat dan mudah.


Resep cara menciptakan Bubur Candil Ubi Ungu untuk 30 porsi

Bahan:
  • 2.000 gram ubi ungu, dikukus, dikupas, dihaluskan
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 600 gram tepung sagu
  • 2 sendok teh garam
Bahan Kuah:
  • 6.000 ml santan, dari 4 butir kelapa
  • 200 gram nangka, dipotong memanjang
  • 900 gram gula pasir
  • 12 lembar daun pandan
  • 2 sendok teh garam
  • 8 sendok makan sagu dilarutkan dengan 8 sendok makan air
Cara Membuat:
  1. Pertama-tama campur ubi, tepung sagu, gula pasir, dan garam uleni hingga rata. Ambil sedikit adonan, pulung memanjang di atas meja yang ditabur sedikit tepung sagu.
  2. Selanjutnya potong-potong campuran ukuran 1 x 2 1/2 cm. Rebus hingga matang dan terapung. Sisihkan.
  3. Kemudian rebus santan, air, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan kepingan nangka. Aduk rata.
  4. Masukkan ubi ke dalamnya lalu aduk hingga rata.
  5. Nah yang terakhir tambahkan larutan tepung sagu. Aduklah hingga meletup-letup lalu angkat.
Demikian cara sederhana menciptakan Bubur Candil Ungu untuk 30 porsi, silahkan di simpan ya sobat racikanbumbu.com, biar bermanfaat dan di tunggu kunjungannya kembali.