15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Bakso Loa Hoa Rasa Nikmat

Menu Internasional - Hari yang baik ini kami buka dengan mengucapkan selama tahun gres Imlek 2567 bagi semua yang merayakan. Nah berhubung  ini tahun gres bagi masyarakat Tionghoa, kami juga akan memperlihatkan resep bakso loa hoa khas Tionghoa untuk anda. Resep bakso yang satu ini mempunyai rasa khas Asia yang begitu nikmat. Sebagai kuliner Asia pastinya juga akan cocok dengan pengecap masyarakat Nusantara yang masih di benua Asia juga. Makanya sambil merayakan tahun gres Imlek ga ada salahnya jikalau anda ikut mencoba menciptakan bakso loa hoa yang nikmat ini.

Membuat bakso loa hoa tidak susah koq, hampir sama dengan menciptakan bakso yang ada di negara kita, hanya saja niscaya ada yang unik dari bakso loa hoa ini. Uniknya bakso ini memakai tambahan ibarat bagian wortel dan juga ada jamur kuping yang sanggup menambah citarasa nikmat dari bakso ini. Anda sanggup membandingkan dengan resep aneka bakso khas Nusantara yang beberapa waktu kemudian telah kami bagikan resepnya untuk anda. Uniknya bakso loa hoa sekaligus akan nampak dari tampilannya yang di sanggup dari bagian wortel. Sehingga warna baksa menjadi lebih cantik.

Bakso loa hoa kali ini dibuat dengan daging ayam dan juga ebi, anda sanggup membayangkan sendiri kan bagaimana rasa bakso khas kuliner Asia yang satu ini. Nah untuk itu kami serahkan waktu untuk anda segera mencoba resep bakso yang berikut ini.

 Hari yang baik ini kami buka dengan mengucapkan selama tahun gres Imlek  Resep Cara Membuat Bakso Loa Hoa Rasa Nikmat

Bahan-bahan :
  • 450 gram daging ayam (dicincang halus)
  • 75 gram udang kering (rendam air panas sampai lunak dan haluskan)
  • 2 sendok makan teppung maizena
  • 2 sendok teh garam
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh merica (haluskan)
  • 1 sendok teh abu kaldu ayam
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 buah wortel (potong dadu kecil-kecil)
  • 75 gram jamur kuping (rendam air kemudian iris tipis)
  • 100 gram soun (rendam air panas, tiiskan dan potong-potong)

Bahan kuah :
  • 3 siung bawang putih (dimemarkan) 
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 1/2 liter kaldu ayam
  • 1 ibu jari jahe (dimemarkan)
  • 1 sendok teh merica Haluskan)
  • 2 sendok teh garam

Bahan komplemen :
  • Seledri (dicincang)
  • Daun bawang(rajang halus)
  • Tongcay
  • Saus sambal

Cara membuatnya :
  1. Campurkan ayam cincang bersama dengan udang kering yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung maizena, merica, garam, kaldu ayam, jamur kuping, wortel, bawang goreng dan soun. Aduk lagi sampai rata, kemudian uleni gabungan bakso sampai sanggup dibentuk.
  3. Ambil gabungan secukupnya, kemudian buatlah bentuk bulat, lakukan sampai gabungan bakso habis. Kukuslah gabungan bakso tersebut sampai matang kemudian angkat.
  4. Membuat kuah : Panaskan margarin, kemudian tumis bawang putih yang sudah dimemarkan sampai harum, kemudian masukkan tumisan tersebut ke dalam kaldu ayam. Kemudian tambahkan jahe, merica dan garam dan didihkan.
  5. Sajikan bakso dalam mangkok, masukkan selederi, tongcay, dan daun bawang, kemudian siram dengan kuah bakso, dan beri saus sambal sesuai selera.

Resep bakso telah final kami buat, ada sanggup menciptakan 4 porsi bakso dari resep di atas. Seoga resep yang kami berikan sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan terus berkreasi.