Resep Cara Menciptakan Bakpao Isi Ayam Makanan Tradisional Khas China

Resep Cara Membuat Bakpao Isi Ayam Makanan Tradisional Khas China - Bakpao merupakan masakan tradisional khas China. Isinya sanggup diadaptasi berdasarkan selera masing - masing ibarat ayam, sayuran, jikalau ingin bakpao dengan rasa cantik sanggup diisi dengan kacang hijau, srikaya, kacang kedelai dan lain - lain.

Kulit bakpao dibentuk dari gabungan tepung terigu diberi ragi untuk menyebarkan adonan, sehabis diberikan isian, gabungan dibiarkan hingga mengembang kemudian di kukus hingga matang. Untuk membedakan isi bakpao, tanpa daging (vegetarian) basanya di atas bakpao diberi titikan warna, demikian juga dengan isian yang lain diberi tanda warna yang berbeda-beda.

Jika Anda tertarik untuk mencoba menciptakan sendiri bakpao isi ayam, berikut resepnya buat Anda :

Resep Cara Membuat Bakpao Isi Ayam Makanan Tradisional Khas China  Resep Cara Membuat Bakpao Isi Ayam Makanan Tradisional Khas China

BAHAN BAKPAO ISI AYAM
  • 500 gram terigu serba guna
  • 1 bungkus ragi instan 8 gram
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menggoreng
  • 250 ml air hangat
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 300 gram daging dan kulit ayam cincang
  • 1 sendok teh cuka beras
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT BAKPAO ISI AYAM
  • Campur tepung terigu, ragi, gula pasir, dan minyak goreng. Beri air kemudian remas dan uli hingga kalis. Masukan dalam bejana kemudian tutup dengan kain lembab.
  • Letakkan ditempat yang hangat selama 30 menit dan biarkan gabungan mengembang dua kali dari ukuran semula.
  • Remas gabungan kembali, diamkan selama 15 menit, kemudian bagi gabungan menjadi 12 bagian. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis daging dan kulit ayam. Beri cuka beras, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, garam dan gula. Aduk rata. 
  • Masak hingga ayam matang kemudian angkat, bagi menjadi 12 bagian.
  • Pipihkan satu penggalan gabungan beri satuan penggalan isi. Lipat sisi gabungan ke atas kemudian rapatkan. Alasi dengan sepotong kertas roti, kemudian kukus selama 15 - 20 menit. Angkat.
Untuk 4 Orang

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.