Resep Kue Bika Ambon Mudah Spesial Asli Enak. Rasa legit dari jajanan khas Medan yang terbuat dari adonan tepung beras dan adonan kelapa ini ternyata bisa mencuri perhatian. Saat dibakar aroma kelapanya akan eksklusif tercium kemana-mana. Tidak heran, orang yang melihatnya akan ingin tau dan ingin mencobanya.
Bika ambon dulu disebut Bingka ialah salah satu panganan asal Indonesia dan menjadi masakan ciri khas Sumatera Utara (Medan). Bika Ambon umumnya menyajikan rasa original bewarna kuning yang mempunyai rasa natural yang manis, dan rasa pandan bewarna hijau yang mempunyai rasa pandan . Namun seiring berjalannya waktu Bika Ambon menyajikan rasa durian bewarna kuning kecokelatan yang mempunyai rasa durian, keju bewarna sama dengan durian tetapi rasa keju, dan cokelat bewarna cokelat yang mempunyai rasa cokelat. Bika Ambon akan bertahan dalam waktu 5 hari saja. lewat dari 5 hari Bika Ambon biasanya akan mengeras dan itu sama sekali tidak enak. Bika Ambon sangat enak untuk dimakan ketika gres matang sebab teksturnya akan sangat lembut. Banyak yang bilang bika ambon itu, ya dari Ambon. Apa anda juga termasuk orangnya. Kalu iya, ya sudah lah.
Walaupun gotong royong tidak berasal dari ambon sumatra barat, tapi awal popluer di Jalan Ambon Sei Kera, kawasan Medan. Dari situ banyak yang menyebutnya sebagai Kue Bika Ambon yang dikala ini juga dijadikan sebagai buah tangan wajib untuk dibawa pulang. Kue mini ini juga sangat cocok dimakan dikala santai dengan ditemani minuman kopi bersama-sama.
Jika sebelumnya sudah pernah mencicipi kelezatannya niscaya kangen ingin membelinya lagi, sebab harganya juga cukup murah. Sebagai mengobati rasa kangen kali ini Zona Sedap akan mengulas Resep Kue Bika Ambon Panggang anti gagal total yang sederhana saja. Agar tidak berlama-lama eksklusif saja ke intinya, bagaimana sih membuatnya dan yang perlu dipersiapkan.
Bahan-bahan:
Semoga ulasan wacana resep masakan ringan anggun basah kali ini bisa bermanfaat dan bisa dimengerti. Tapi ingatlah, dikala menciptakan Resep Kue Bika Ambon Panggang sebelum menuangkan aduk lagi biar alhasil jadi maksimal. Karena bila sudah terlalu usang didiamkan adonan biasanya mengumpal tidak rata, maka dari itu aduk dulu sebelum mengambilnya.
Walaupun gotong royong tidak berasal dari ambon sumatra barat, tapi awal popluer di Jalan Ambon Sei Kera, kawasan Medan. Dari situ banyak yang menyebutnya sebagai Kue Bika Ambon yang dikala ini juga dijadikan sebagai buah tangan wajib untuk dibawa pulang. Kue mini ini juga sangat cocok dimakan dikala santai dengan ditemani minuman kopi bersama-sama.
Jika sebelumnya sudah pernah mencicipi kelezatannya niscaya kangen ingin membelinya lagi, sebab harganya juga cukup murah. Sebagai mengobati rasa kangen kali ini Zona Sedap akan mengulas Resep Kue Bika Ambon Panggang anti gagal total yang sederhana saja. Agar tidak berlama-lama eksklusif saja ke intinya, bagaimana sih membuatnya dan yang perlu dipersiapkan.
Bahan-bahan:
- Tepung Beras 250 gram
- Tape Singkong 200 gram
- Gula Pasir 100 gram
- Santan 300 ml
- Kelapa Parut 150 gram
- Baking Powder 2 sendok teh
Cara Membuat Bika Ambon Panggang
- Siapkan wadah dan campur tepung beras, tape singkong dan gula pasir jadi satu, kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Siram santan bertahap sambil tetap diaduk hingga merata dan tidak lengket (agar gampang dituangkan ke cetakan nantinya).
- Tambahkan kelapa parut serta baking powder, kemudian aduk kembali hingga mengembang menjadi adonan.
- Diamkan saja sebentar kurang lebih 30 menit.
- Sementara itu siapkan cetakan masakan ringan anggun muffin, beri ganjal kepingan bawahnya dengan paper cup.
- Jika cetakan sudah panas ambil adonan secukupnya dan tuang kedalam cetakan hingga semua terisi penuh.
- Masukkan loyang yang sudah siap ke dalam Oven untuk dipanggang ataupun dibakar dengan api bila menginginkannya.
- Sesekali awasi jangan hingga gosong, bila sudah berwarna kecoklatan matang tepat angkat dan sajikan selagi hangat.
Semoga ulasan wacana resep masakan ringan anggun basah kali ini bisa bermanfaat dan bisa dimengerti. Tapi ingatlah, dikala menciptakan Resep Kue Bika Ambon Panggang sebelum menuangkan aduk lagi biar alhasil jadi maksimal. Karena bila sudah terlalu usang didiamkan adonan biasanya mengumpal tidak rata, maka dari itu aduk dulu sebelum mengambilnya.