15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Bubur Kacang Hijau Sederhana ( Simple Green Bean Porridge Recipe )

Resep ini dapat dijadikan masakan selingan di sore atau pagi hari. Karena makanannya tidak mengandung karbohidrat, jadi akan terasa ringan untuk pencernaan.
Terutama kacang hijau mempunyai sejumlah manfaat untuk tubuh. Saya sering memasak bubur kacang hijau di rumah terutama untuk sarapan pagi. Yuk bunda, pribadi saja kita masak :D

ini foto bubur kacang hijau yang siap disantap :D

Berikut materi dan cara membuatnya :
Bahan :

  • 500 gram kacang hijau
  • 1 liter santan kelapa
  • 200 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 1 ruas jahe, di iris
  • Garam Sejumput
  • 2 lembar daun pandan
  • Air secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Cuci higienis 500 gram kacang hijau kemudian tempatkan dalam panci ukuran besar, tambahkan air sebanyak setengah panci dan rebus kacang sampai lembut
  2. Setelah kacang lembut, masukkan 1 liter santan kelapa sambil terus diaduk
  3. Setelah air santan mendidih, masukkan 200 gram gula merah, 100 gram gula pasir, 1 ruas jahe yang dikeprak, 2 lembar daun pandan, Garam sejumput kemudian aduk rata
  4. Setelah gula larut dan tercampur rata dan bubur agak mengental, Angkat dan sajikan
Jika buburnya tidak terlalu elok bunda dapat menambahkan sedikit gula lagi kedalamnya. Nah, bikin bubur kacang hijau tidak terlalu sulit kan bunda. 
Bunda dapat mencoba nya di rumah, sajikan buat keluarga tercinta dan agar si kecil lebih aktif bersemangat. So, Enjoy Your Cooking Mom :D




Ingredients :
  1. 500 grams of green beans
  2. 1 liter of coconut milk
  3. 200 grams of brown sugar
  4. 100 grams of sugar
  5. 1 vertebra ginger, sliced
  6. Pinch of salt
  7. 2 pieces of pandan leaves
  8. Sufficient water
How to Make it:
  • Wash 500 grams of green beans and place in a large size pot, add water as much as half the pot and simmer the beans until soft
  • After the beans gently, put 1 liter of coconut milk, stirring constantly
  • After boiling coconut milk, put 200 grams of brown sugar, 100 grams of sugar, 1 vertebra ginger sliced, 2 pieces pandan leaves, a pinch of salt and mix well
  • Once the sugar is dissolved and well blended and slightly thickened slurry, Remove and serve
If porridge is not too sweet, you can add a little more sugar into it. Well, to make green bean porridge is not too hard right.
You can try it at home and serve for your beloved family and let your baby more actively excited. So, Enjoy Your Cooking Mom: D