15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Bolu Gulung Isi Abon Camilan Bagus Bekal Sekolah

Resep Bolu Gulung - Hai bunda pembaca setia , kali ini kami akan mengembangkan resep menarik menggenai hidangan yang bagus yakni Resep Bolu Gulung Isi Abon Kue Bekal Sekolah, kenapa resep kali ini sangat cocok untuk bekal sekolah, salah satunya alasannya yaitu resep kali ini dibentuk dengan sederhana selain itu pembuatannya terbilang tidak banyak memakan waktu, jadi sangat cocok dijadikan Kue Bekal Sekolah.

Bahan-bahan menciptakan kuliner ringan manis bolu gulung ini sangatlah sederhana, dimana bahan-bahan menyerupai kuning telur dan telur utuh juga ada, so niscaya kuliner kali ini akan sangat bergizi, adonan-adonan kuliner ringan manis yang akan bunda buat akan sangat bergizi apalagi materi kali ii juga memakai materi utama susu UHT, dimana dengan adanya Susu UHT sudah niscaya nilai gizi yang ada pada kuliner ini menjadi sangat baik.

Untuk susu UHT sendiri bunda terserah memakai susu jenis apa, namun alangkah lebih baik memakai susu cair yang bunda beli dari depot susu perah di bersahabat rumah bunda, resep ini terbilang cukup sederhana jadi sangat cocok dibentuk pagi-pagi sebelum disajikan ketika akan berangkat sekolah sibuah hati, hidangan kali ini pastinya harus terlihat menarik supaya nanti si buah hati suka bunda harus mempunyai beberapa trik suplemen semoga sajiannya lebih menarik.

Untuk adoanannya sendiri sangat diusahakan jangan terlalu encer ya bunda, kita akan menciptakan Resep Bolu Gulung kali ini dengan hasil yang cukup padat biar bikin kenyang, namun kembali lagi ini yaitu selera bunda maka bunda yang menetukan apakah nanti resep ini dibentuk dengan tekstur lembut atau padat, berikut adalah Resep Bolu Gulung Isi Abon Kue Bekal Sekolah selengkapnya.

Bahan Dan Cara Membuat Resep Bolu Gulung

 kali ini kami akan mengembangkan resep menarik menggenai hidangan yang bagus yakni Resep Bolu Gulung Isi Abon Kue Bekal Sekolah
Resep Bolu Gulung Isi Abon
Bahan :
  • 3 Butir kuning telor
  • 3 butir Telur utuh
  • 40 Gram Gula Pasir
  • 1/2 sendok makan Air
  • 1/2 sendok makan Emulsifier
  • 50 gram Tepung kunci/segitiga
  • 10 gram Susu Bubuk
  • 1/8 sendok teh Baking Powder
  • 30 gram Margarin 30 gr Butter yang sudah di lelehkan
  • daun bawang, kulit cabe, wijen sebagai materi taburan
  • Mayonaise + susu kental manis  + abon
Cara Membuat Resep Balu Gulung
  1. setelah semua materi tersedia
  2. lanjutkan dengan Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier dan air hingga mengembang, kental, putih dan berjejak.
  3. diamkan sejenak lalu
  4. Masukkan terigu, susu dan BP aduk dengan mixer hingga rata
  5. Selanjutnya masukkan butter leleh pake spatula.
  6. diaduk dengan spatula
  7. Tuang dlm loyang kotak yang uda dilapisi kertas roti, taburi topping,
  8. toping dapat di taburkan atau di kocok dalam adonan
  9. Panggang suhu 190 derajat hingga mayang
  10. setelah diangakan buat gulungan yang diberi abon pada bab tengahnya.
  11. Sajikan.
     kali ini kami akan mengembangkan resep menarik menggenai hidangan yang bagus yakni Resep Bolu Gulung Isi Abon Kue Bekal Sekolah
    Aneka Resep Bekal Sekolah
Demikian bunda detail Cara Membuat Resep Bolu Gulung ala , untuk isin sendiri bunda dapat juga berkreasi sendiri dimana nantinya bunda dapat mengganti dengan beberapa materi lain sebagai pengganti isiannnya, atau bunda dapat memakai materi isiannya menyerupai sosis dimana nanti sosis nya ditaruh pada bab tengah penggenati abon, beberapa hal lain yang perlu bunda lakukan yaitu menggulung kuenya, gulung dengan berpengaruh supaya terbentuk dengan baik.
Resep Menarik Lainnya : Resep Dorayaki Isi Durian
Kumpulan Resep Masakan Sajian sekolah yang satu ini sangat sempurna dijadikan sebagai resep pilihan atau resep alternatif untuk bunda yang ingin menciptakan bekal untuk sekolah, bekal untuk ke kantor, dimana bunda juga dapat menyajikan kuliner kali ini dengan memakai toples plastik yang ringan, demikian ulasan singkat kami menggenai Resep Bolu Gulung Isi Abon Kue Bekal Sekolah semoga dapat bermanfaat untuk bunda dan keluarga.